当前位置:首页>新闻>援疆信息

万里援疆路 医技献边关

2017-08-17 10:07:13    来源:北屯新闻网     责任编辑:黄秋平    浏览:
腹腔镜手术是一门新发展起来的微创方法,是未来手术方法发展的一个必然趋势。随着工业制造技术的突飞猛进,相关学科的融合为开展新技术、新方法奠定了坚定的基础,加上医生越来越娴熟的操作,使得许多过去的开放性手术现在已被腔内手术取而代之,大大增加了手术选择机会。



近日黑龙江援疆医疗专家刘忠华,为新疆兵团第十师北屯医院开展了第一例腹腔镜下腹股沟疝修补术,填补了北屯医院此项技术的空白,成功为一名男性患者施行了腹腔镜下右侧腹股沟疝补片修补手术。腹腔镜手术俗称“钥匙孔”手术,安全性高、创伤小、恢复快。对各种疝的病人,最先进的方法就是微创---腹腔镜疝修补术。此方法是目前外科发展的必然趋势,该手术项目的成功开展必将为北屯人民带来更佳的诊疗效果,更理想的治疗方式,乐于为百姓接受。

该项技术具有:美容效果好,复发率低,腹壁上只有两个0.5厘米和一个1厘米大小的小孔,术后几乎不留瘢痕,术后切口处异物感少;腹腔镜能发现传统手术不能发现的对侧隐性疝,在不增加任何切口的情况下,同时完成对隐性疝的手术治疗,避免了再次开刀的痛苦;腔镜手术对患有双侧腹股沟疝及复发疝的患者、治疗上有其得天独后的优势。不需另加操作孔即可完成,恢复更快;对于复发性疝,由于不从原来切口进入,降低了损伤精索和神经得可能,且复发率极低。

刘忠华医生表示:在今后的援疆工作生活中,会继续为更多的少数民族同胞和北屯人民群众送去龙江医生的温暖,用自己的医疗技术为他们解除更多的病痛。


hackIE