当前位置:首页>部门>环保局>其他

中央第八环境保护督察组一行检查183团生态环境综合整治工作

来源:师市党委办公室  发布时间:2017-08-28 19:47:52 浏览:

2017年8月28日上午,中央第八环境保护督察组李家祥组长一行,在自治区副主席赵冲久,兵团党委常委、副司令张勇,以及阿勒泰地区、第十师北屯市主要领导陪同下,到第十师北屯市183团检查生态环境综合整治工作。


图片1

图为李家祥组长一行在183团视察设施农业基地建设


李家祥组长一行听取了第十师北屯市党委书记、政委于林同志关于生态文明建设基本情况,先后查看了183团设施农业基地建设、团场小城镇建设以及居民小区环境绿化建设情况。


图片2

图为李家祥组长一行在183团视察居民小区建设


李家祥组长对183团生态环境综合整治工作给予了肯定。李家祥组长指出,落实习近平总书记要求,抓好环境保护工作。要深刻领会党的十八大提出的把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局的深刻内涵。要从思想认识和行动落实上,真正形成高度统一;在观念意识上,要牢固树立生态优先发展理念。生态建设应从三方面着手,一是保护、二是治理、三是提升。183团将水系引入居民小区,把水很好地利用起来,既保护和改善了生态环境,又发挥了生态效益,这才是生态文明建设,这样的绿化建设就是对生态的提升,用好“水”就是有“水平”。希望第十师北屯市继续抓好团场生态环境建设工作,实现生态效益和经济效益的有机结合。






hackIE