关于参加2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试的通知

来源:师市宣传部  发布时间:2017-08-29 19:55:26 浏览:

师市文广明电〔2017〕35号


新闻中心,各团场政工办、屯南煤业办公室:

根据兵团文化广播电视局《关于2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试师市考区考务工作的通知》(兵文广明电〔2017〕51)要求,现就师市参加考试有关事宜通知如下:

2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试定于今年10月21日、22日举行。按照国家规定,依法设立的广播电视节目制作、播出机构中未取得职业资格人员或有志于从事广播电视编辑记者、播音员主持人的人士,必须通过国家新闻出版广电总局组织的全国统一考试,取得相应的职业资格合格证,才能从事采访编辑和播音主持工作。凡未通过资格考试影响本人上岗、职称评审、聘任或续聘的,后果一律自负。请各单位认真宣传并组织好各单位报名工作。

一是务必在9月4日前上报相关报名材料至师市文广局(注:上报有效证件身份证及毕业证件复印件,2寸彩色免冠正面照片一张贴于报名审核表上,并提供电子版数码照片。以单位名义上报并在照片下方注明报考人姓名,发到xcbsxc@126.com邮箱,上年单科成绩不低于分的可保留一年面试资格)。

二是现场报名时收取报名费(编辑记者考试费:195元,播音员主持人考试费:235元),并统一将考试费用缴纳至指定银行账号(见附件3)。

三是将报名汇总表及电子版数码照片(jpg格式、不大于100k)。现场报名需提供银行汇款凭证。

联系人:李 智

电 话:0906-3374340



附件1  :2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试新疆生产建设兵团考区公告

附件2 : 2017年广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试报名审核表

附件3 : 各报名点统一缴款账号信息

     十师北屯市文广局

2017年8月21日


hackIE