当前位置:首页>新闻>师市要闻

于林主持召开十师北屯市基层党组织书记座谈会

2017-09-01 19:38:57    来源:北屯新闻网     责任编辑:黄秋平    浏览:

要进一步强化各级党委抓党风廉政建设的主体责任意识,坚守责任担当,

扎实做好新形势下的党风廉政建设和反腐败工作。


8月30日,新疆兵团第十师北屯市党委书记、政委于林主持召开基层党组织书记座谈会。师市党委常委魏国庆、石勇、谷金花、范庆华、解俊杰、阮伯平、汤建军、王登科、加汗•博拉特汉参加会议。




于林指出,党委履行党风廉政建设的主体责任,是党中央根据当前严峻复杂的反腐败斗争形势,提出的重大政治任务,师市各级要保持清醒的认识,责无旁贷地担当起这一重任,切实担负起“四个责任”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

就做好新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,于林提出了三点要求:

一是要强化担当意识,切实履行党风廉政建设的主体责任。要切实担负起管理之责,结合自身实际和工作特点,制定本单位本部门的具体实施办法,层层建立务实管用的制度,形成对权力起到监督制约作用的制度体系和长效机制。要切实担负起教育之责,用思想教育提认识,用纪律教育促规范,用案例教育增警示,做到长鸣廉政钟、紧绷廉政弦。要切实担负起监督之责,规范用人制度,规范财务制度,规范行政审批,同时要切实担负起问责之责。

二是要强化规矩意识,切实落实“三重一大”决策制度。师市各级党委要高度重视,严格遵守,牢固树立贯彻“三重一大”集体决策制度的自觉意识,不断完善“三重一大”各项配套制度,确保“三重一大”决策民主公开,采取有力措施确保“三重一大”集体决策制度落到实处,不折不扣把“三重一大”决策制度执行好、落实好,不断提高党委班子集体决策能力和领导水平。

三是要强化责任意识,推进全面从严治党向基层延伸。近年来,师市党委在强基层、打基础方面做了大量卓有成效的工作,一些软弱涣散党支部得到了整顿,战斗堡垒和先锋模范作用得到了加强,但是,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到工作中存在的不足,对此,各级党委要引起高度重视,采取有力措施切实加以解决,做到抓责任落实,抓监督执纪,抓激励奖惩,抓正风肃纪,全力推进全面从严治党向基层延伸,让群众更多地享有全面从严治党和正风反腐成果,始终保持惩治腐败的高压态势。

于林强调,党风廉政建设和反腐败工作责任重大,意义深远,师市各级要进一步认清形势,敢于担当,按照师市党委的安排部署,紧紧围绕中心工作,认真履职、勤奋工作,攻坚克难、锐意进取,切实落实好管党治党的主体责任,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。




hackIE