师市文联举办的“额河墨香”书画展落下帷幕

来源:师市文联  发布时间:2017-09-12 17:53:16 浏览:

为了迎接党的“十九大”纪念中国人民解放军建军九十周年,师市文联举办了“额河墨香”书画展,为期一个月的书画展于9月8日落下帷幕。师市党委常委、组织部部长王登科观看了展览并为获奖作者颁发了证书。

参赛作品以浓墨重彩的笔墨书写了中国共产党的发展历程、热情讴歌了在中国共产党领导下,社会主义建设特别是改革开放取得的伟大成就,艺术地反映了十师经济社会发展、文化事业繁荣的巨大变化和进步,展示了广大党员干部职工奋发进取、创先争优的崭新风貌和时代风采,作品主题鲜明、贴近生活、具有较高的思想性、艺术性和观赏性。

十师文联主席张军旗介绍,在这次征集作品过程中,共征集了200多幅书画作品,这次展出了120幅作品,参赛人员有年过七旬的老人,还有十几岁的小学生,这在历年书画作品展出中,也是最多的,在展出一个月中,观众达2000余人次,这说明了我们十师文化的氛围越来越浓厚,文化的底蕴越来越厚重。

在颁奖现场王登科和获奖的书画家为武警中队的官兵赠送了获奖的书画作品。十师书法协会副主席退休教师盛兴福,这次有多幅作品参赛,获得了多个奖项,他表示党的十九大即将召开,自己也非常激动,作为一个教育工作者,就是想把自己的所感、所想、所悟,能够用书法的形式表达出来,也带动更多年轻人走进书法的殿堂,共同推动十师书法文化氛围。已76岁高龄的陈序贤老人这次参赛的美术作品获得了美术作品一等奖,老人高兴之余,更赞叹现在的幸福生活,因为有党的领导,现在生活越来越好,兵团老一代的艰苦付出值得,更祝福十九大的召开带给百姓更多的实惠。

一件件由十师文化工作者精心打磨、饱蘸浓情的书法绘画,描绘了兵团人的精神风貌,也歌颂了党的光辉历程和丰功伟绩,全方位展现了十师文化、文艺工作者对党的感恩之情。(编辑:张军旗)


hackIE