2017年行政处罚决定书—师环罚字[2017]11号

2017-09-28 19:13:13    来源:师市环保局     责任编辑:张建光    浏览:


师环罚字〔2017〕11号


新疆大罗素马铃薯制品有限公司 :

营业执照注册号(公民身份号码):         /                  

组织机构代码证:              /                          

社会信用代码:       91659005068828410U                              

地址:  新疆北屯市博望东街勘测设计院152号                         

法定代表人:  任洪                      

我局于 2017 年9月 7日对你(单位)进行了调查,9月 15日新疆生产建设兵团第十师综合检验检测中心出具的《检测报告》(20170908-1~3),发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

悬浮物的出水水质超过国家规定的水污染物排放标准。                                              

以上事实,有调查询问笔录、《检测报告》(20170908-1~3)、《第十师环境保护局责令改正违法行为决定书》(师环责改字〔2017〕32号)、现场监察照片等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第四十五条第一款的规定。

我局于2017年9月19日以第十师环境保护局《行政处罚事先(听证)告知书》(师环罚告字〔2017〕11号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。现你(单位)未进行陈述、申辩。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第二款的规定,我局决定对(你单位)作出如下行政处罚:

1、 处应缴纳月排污费数额2倍的罚款(人民币):罚款贰万零陆佰肆拾元整(小写:20640元)。

2、 /                        。  

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:   中国农业银行阿勒泰兵团支行营业部          

户名:   新疆生产建设兵团第十师财务局            

账号:           861701040002488                          

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向兵团环保局或北屯市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向北屯市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                                                           第十师环境保护局

                                                                             2017年9月22日


hackIE