当前位置:首页>公开>通知公告

乌鲁木齐克南高架东延新修4车道便道预计11月10日通行

2017-11-07 12:22:56    来源:新疆维吾尔族自治区     责任编辑:赵存存    浏览:

考虑到冬季乌鲁木齐温泉东路沿线居民的正常出行,目前克南高架东延二期修建了一条双向4车道的便道,从高尔夫路至规划一路。全长3.5公里,预计11月10日便道可通行。

记者从中交三航局克南高架东延二期项目部了解到,新铺设的便道布设在克南高架东延二期北侧,道路两侧各设有1米宽人行便道。在沿线公交站点附近,便道会稍微宽一些,方便公交车停靠进站。

中交三航局克南高架东延二期项目部总工程师侯金涛说,温泉东路两侧小区比较多,考虑到冬季沿线居民的正常出行,在工程停工时施工作业面可暂时缩小以便还路于民 。为了尽量减少对沿线居民的影响,便道施工采用半封闭围挡,且施工作业多集中在夜间。

目前,施工单位正在进行地基处理、水稳层施工等步骤,路面将摊铺一层10厘米厚的沥青,确保地面平整。由于温泉东路地下管线复杂,施工难度大, 预计该条便道将于11日10日完工投用,市民可一直使用到明年春季施工单位复工之际。

克南高架东延工程二期从现有高尔夫路已建高架桥跳水台一直延伸至葛家沟东路西侧,全线新建高架道路5.8公里。工程按照快速路标准建设,包括高架、地面辅道和东二环立交。其中,东二环立交处将建一座5层的全互通立交桥,实现克南高架东延与东二环高架各个方向的互通。工程建成后将成为贯穿水磨沟片区、观园路片区的一条快速通道,也是东绕城高速重要连接线。

2017年年内工程主要进行桥梁下部结构施工,桥面的铺装工作预计在明年6月底开始。同步进行桥下道路的恢复工作,届时将对2017年建设的冬季出行便道进行拆除。


hackIE