当前位置:首页>新闻>政务要闻

开启新征程 续写新篇章

发布时间:2017-11-30 13:49:48    信息来源:兵团日报     编辑:张建光    浏览:

●兵团日报记者  赵珺

近日,十师北屯市党委书记、十师政委于林接受记者采访时表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,具有划时代的意义。

于林说,十师北屯市将牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,聚焦总目标,强化看家本领、壮大综合实力,全面深化改革、保障和改善民生、促进兵地融合发展、建设高素质队伍,以更大的责任担当,落实兵团党委七届二次全会要求,履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”,切实把祖国西北边陲守护好、稳定好、建设好,确保十九大确定的各项任务落地生根、开花结果。

——坚决履行维稳戍边职责使命。兵团是实现新疆工作总目标的重要战略力量,肩负着维稳戍边的历史使命。师市党委将深刻把握新时代实现新疆工作总目标、维护国家安全的新要求,进一步提高政治站位,严格按照“聚焦总目标、重点抓落实、推进常态化、做到‘三不出’”要求,进一步加强一流民兵队伍建设,强化“军”的属性;进一步完善维稳防控体系,加强社会综合治理体系建设,增强兵团的组织优势和动员能力,提升维稳戍边能力,持续巩固边疆稳定、边境安全。

——坚决落实五大发展理念。发展是解决我国一切问题的基础和关键,是师市增强综合实力、实现人口聚集、更好履行职责使命的基础,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以供给侧结构性改革为主线,持续推进“三化”建设。进一步优化农业内部结构,发展生态、高效农业;发挥北屯工业园区、屯南工业园区产业集聚作用,加大招商引资力度,加快发展能源、电力、农副产品加工等主导产业,推动工业转型升级;积极融入阿勒泰千里旅游画廊建设,提升旅游业,培育新动力,带动师市商贸流通全面繁荣;牢固树立和践行绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,围绕国家生态功能区建设,推出师市生态文明建设的空间规划和产业规划,在控制大气、工业污染等方面加大力度,建设“魅力十师、美丽北屯”。

——坚决维护民族团结和改善民生。民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的基石。阿勒泰地区是一个多民族地区,师市必须牢固树立“融合发展、共同发展、合作发展、科学发展”的理念,牢固树立“兵地一家人”“兵地一盘棋”思想,以“五共同一促进”活动为抓手,以“民族团结一家亲”活动为载体,按照“维护稳定一条心、管理社会一张网、发展经济一盘棋”的融合发展思路,主动融入阿勒泰区域融合发展大局,兵地携手共建“阿北经济开发区”,联手共建“兵地融合发展、民族团结示范区”。同时,立足社会主要矛盾变化的新特点,师市党委将把增加职工群众收入作为保障和改善民生的关键,健全公共就业创业信息服务平台体系,实施积极就业创业政策,实现职工群众多元增收;把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大的民生工程,实现各族职工群众共同迈入小康社会,不断增强新时代师市事业的凝聚力和吸引力。

——坚定不移全面从严治党。党是各项事业的领导核心,必须坚持把政治建设摆在首位,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,在政治立场、政治方向、政治道路上同党中央始终保持高度一致。坚定不移全面从严治党,增强管党治党意识,严明党的政治纪律和政治规矩,加强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,结合团场综合配套改革,打造一支高素质的基层干部队伍。坚持“以章治党”,以“严、细、实”的措施,抓好抓实基层党建工作标准化,提升工作水平。扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决贯彻落实中央八项规定,持之以恒正风肃纪,坚持不懈整治“四风”“四气”,做到无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,为实现新疆工作总目标提供坚强保障。


hackIE