第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

国家对口援疆工作调研组来一八七团调研援疆工作

发布时间:2018-01-31 14:38:10    信息来源:一八七团     编辑:何智超    浏览:

作者  付丽英  袁鹏程

1月25日,中央组织部干部一局副调研员何剑军率国家对口援疆工作调研组来师市调研援疆工作。师市党委副书记、师长、北屯市代理市长陈芳,师市党委常委范庆华、王登科一同调研。一八七团党委书记、政委王建江,一八七团党委副书记、团长王新忠,一八七团党委常委、副团长王岩陪同。

调研组一行先后到187团丰庆花卉基地、农贸市场,详细了解花卉基地及农贸市场的基本概况。

陈芳指出,开展对口援疆是党中央着眼党和国家工作大局做出的重大战略部署。2017年是新一轮对口援疆的启动之年,师市深入贯彻落实中央第二次中央新疆工作座谈会和全国第六次对口援疆工作会议精神,坚决贯彻落实自治区、兵团党委决策部署,按照黑龙江省前方指挥部、兵团援疆办指导意见,依托第十师北屯市资源禀赋、产业发展,以经济社会发展需求为向导,精准用力,推动援疆工作不断深入。

陈芳强调,在自治区、兵团党委的正确领导下,在黑龙江省的大力支持下,实现了援疆资金效益最大化。今后,我们坚信有党中央的亲切关怀,有自治区党委和兵团党委的正确领导,有黑龙江省在科技教育、医疗卫生、干部人才、安居富民、特色产业等方面的大力支持和无私援建,我们一定能在更高层面、更广范围开创对口援疆新局面。

调研组对师市的援疆工作给予了充分肯定。调研组认为,黑龙江省和师市两地对援疆工作高度重视,对口援疆工作扎实,“组团式”援疆成效显著,民生事业得到改善,各族群众关系融洽,为新疆社会稳定和长治久安作出了贡献。

调研组要求,要进一步在思想上提高对援疆工作重要性的认识,对口援疆是长期的政治任务,要紧紧围绕总目标不松懈;援疆资金要用在刀刃上,紧紧围绕各族群众安居乐业,多搞一些改善生产生活条件的项目,多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题,才能让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖;“组团式”援疆要和精准扶贫、精准脱贫相结合,进一步提升受援地的医疗卫生、文化事业发展水平;要发挥援疆单位和受援地两方面的积极性,为援疆干部人才营造更好的工作环境。


Cache_308417587efbba08.


Cache_4e6f1e5fc05b49e5.


Cache_7652e17575a0e4d7.


hackIE