第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

曲敏会见新疆第十师北屯市考察团陈芳一行

发布时间:2018-02-02 14:45:13    信息来源:绥化市政府网站     编辑:张建光    浏览:

1月31日,新疆第十师北屯市党委副书记、师长、北屯市代市长陈芳一行来到我市考察产业项目、城市建设。市委书记曲敏,市委副书记、市长张子林,市委常委、副市长王平,副市长庞洪峰,以及市政府秘书长孙景山,省第三批援疆总指挥、阿勒泰地委副书记李兵参加见面会。张子林主持见面会。

见面会上,曲敏对陈芳一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我市基本情况,他说,绥化市是黑龙江十三个地市中距离哈尔滨最近的城市,也是黑龙江的地理中心。按照习近平总书记提出的“绿水青山是金山银山,黑龙江的冰天雪地也是金山银山”的指示精神,我们根据绥化实际确定了打造寒地黑土之都、建设绿色产业之城、培育田园养生之地战略定位。绥化是寒地黑土的核心,我们把寒地黑土作为第一优势资源,通过寒地黑土品牌的释放,努力打造成为全省的公共品牌,达到千亿级的品牌价值。在建设绿色产业之城上,我们把食品和农副产品精深加工,作为第一支柱产业,未来也要成为千亿级的产能。田园养生是绥化第一朝阳经济,绥化距哈尔滨、大庆较近,吸引很多游客经常性、长期性的消费,利用田园风光来拉动融合产业发展。通过第一优势资源、第一支柱产业、第一朝阳经济打造成三个千亿级的经济板块。

曲敏说,祝愿十师北屯建设得更好,成为真正的一颗额河明珠,成为安边固疆的稳定器、团结各族人民的大熔炉,先进文化、生产力的示范区,我们愿和十师北屯携手共建,推动两地共同发展。

陈芳说,十师北屯市要借助绥化发展的快车道,与绥化保持紧密联络、沟通,实现共同发展,让十师北屯市十万父老乡亲幸福感、安全感更强,同时真诚地邀请绥化市委市政府派出考察组莅临十师北屯市考察。

见面会结束后,庞洪峰及孙景山陪同考察团一行来到绥化经济技术开发区,对天有为电子有限责任公司、中粮米业有限公司进行实地考察,并沿途考察城市建设。


hackIE