第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

十师检察分院干警节前慰问帮扶户

发布时间:2018-02-06 10:40:08    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

北屯讯(特约记者 龚素梅 通讯员 芦彦利)1月29日,十师检察分院干警对帮扶的10户达到脱贫条件的贫困户进行了走访慰问。

最近身体怎么样、今年的农作物收成怎样、家庭全年收入多少、现在最大的困难是什么等问题,是十师检察分院干警最为挂心的,在杨立普、程英等贫困户家中,他们实地了解了这一年来小家庭的脱贫情况。每到一户,干警们都要详细询问他们的身体状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力发展种植、养殖业,不断改善家庭生产生活条件,巩固现在的脱贫成果。

慰问走访中,看到这些贫困户都享受了低保、医保和社保,还加入了农业合作社,基本生活得到了保障,干警们非常欣慰,他们还向帮扶的贫困户传达了中央、兵团、师市党委关于精准扶贫有关会议精神,并表示,一定会把贫困户的冷暖时刻放在心上,建立健全长效帮扶机制,让大家的生活逐渐好起来。


hackIE