第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

于林政委在184团调研时强调: 适应新体制 展现新作为

发布时间:2018-04-27 19:05:14    信息来源:师市党委办公室     编辑:张建光    浏览:

4月26日,师市党委书记、政委,师市党委推进团场综合配套改革领导小组组长于林到184团进行调研,先后深入一连、二连、四连、五连,通过与连队“两委”成员和职工代表交流交谈、现场检查等方式,全面了解改革后连队工作运行情况,并检查了春耕春播、畜牧业等方面的工作,对下一步团连两级工作提出明确要求。


mmexport1524823827916


于林指出,连队党支部要认真落实全面从严治党要求,以星级化创建活动为载体,完善“三会一课”制度,全面加强基层党组织建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。连队“两委”成员要适应新体制机制要求,转换思路、转变观念,在提升服务本领上下真功夫,加强学习,真正成为懂农业、爱连队、爱职工的连队管理人员,把职工群众紧紧地团结在党的周围。要按照新时代的要求,做好党员培养发展工作,把符合时代要求、思想先进的能人发展成为党员,逐步提高能人在连队“两委”中的比例。


mmexport1524823755655


于林强调,要发挥184团光热资源丰富的优势,加快推进农业供给侧结构性改革,把持续增加职工收入作为连队工作的出发点和落脚点,要拓宽思路,引导职工以种植高效作物为切入点,加大结构调整力度,确立三大主栽品种,推广先进农业生产技术,提高农产品产量品质,促进职工增收。连队“两委”成员要牢固树立服务职工的思想,积极联系农资生产企业和龙头加工企业,让职工用上最便宜的农资,使职工农产品卖出最好的价格。要推进职工多元增收,围绕克拉玛依市等城市市场需求,鼓励职工发展设施农业、畜牧业等高效农业,拓宽增收渠道。


{1C59F6CD-9F9A-4F25-8394-41291F25487B}


于林强调,团连两级都要对改革文件进行再学习,对改革认识再深化。连队实行新的体制机制后,连队“两委”要展现新作为,各项工作都要同市场接轨。要认真研究新型合作组织的功能定位,把合作社办成经济实体,让能人牵头领办,连队“两委”带头入股,吸引职工参股,使合作社真正成为职工抱团闯市场、增收致富的示范平台。对无实质经营内容、扒皮性质的合作社坚决予以注销。团场党委要帮助连队分析资源禀赋,理清思路,因连施策,找准定位,建立符合连队实际的合作社。


mmexport1524822520900


于林要求,要加大政策宣传解释力度,引导长期在连队从事农业生产的人员缴纳社保费用,实现应保尽保。鼓励职工要按年度缴纳社保费用,享受更多的优惠返还政策。要逐年减少种植业贷款规模,引导职工用自有资金投入农业生产。要在农业生产精细化管理上下功夫,积极探索栽培、管理、经营等一体化的新模式。  


hackIE