第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

陈芳师长在187团调研时强调指出: 提升服务能力水平 引领职工增收致富

发布时间:2018-05-01 14:42:32    信息来源:师市党委办公室     编辑:张建光    浏览:

4月30日下午,师市党委副书记、师长,北屯市政府市长陈芳深入187团七连调研检查改革后连队工作运行情况,主持召开团场领导、连队“两委”成员、职工代表座谈会,通过解剖麻雀的方式,详细了解当前连队工作推进情况,听取连队管理人员和职工代表的意见建议,并深入田间地头检查了春耕春播工作。


QQ图片20180501144054


陈芳指出,改革后连队实行新的管理体制机制,对“两委”工作提出了更高要求,要强化学习,提高综合能力素质。取消“五统一”后,农资购置权还给了职工,连队“两委”要强化服务意识,保证职工使用质优价廉的农资产品,维护好职工的切身利益。要加强惠民政策的宣传,引导职工群众按年度缴纳社保费用,教育职工群众感恩党的好政策,感恩党中央、国务院的特殊关怀厚爱。要认真履行生态卫士的职责使命,推进生态文明建设,加大耕地残膜回收捡拾力度,建立严格的制度规定,使其变成职工群众的自觉行动。


QQ图片20180501143603


陈芳强调,要把人民群众放在心中最高位置,将增加职工群众收入作为“两委”的中心工作,牢牢抓在手上。深化兵团改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,增加职工群众的收入、让职工群众过上更加幸福美好的生活,是深化改革的应有之义。目前,师市职工群众的收入还比较低,连队“两委”成员要打破传统思维定势,克服路径依赖,发挥优势、扬长避短,加大结构调整力度,动员组织职工群众大力发展水产养殖业、畜牧业、乡村旅游业。尤其是水产养殖,这是师市的特色产业,受市场影响较小,白斑狗鱼养殖已经获得了国家地理标志产品认证,这种优势是独一无二的,连队“两委”成员要乘改革之风,敢于突破陈规,敢想敢试,善作善成,把水产养殖业优势尽快转化为职工群众增收致富的优势,让职工群众的口袋真正鼓起来。


QQ图片20180501143610


陈芳要求,连队“两委”要强化责任担当,适应新体制机制要求,展现新作为、取得新业绩。连队“两委”是各级干部的后备力量,既是职工又是管理人员,兵师团高度关注,个人发展空间更宽阔了。团场党委要围绕职工增收致富,加大对连队“两委”成员的培训力度,切实增强他们带领职工群众致富的本领,进一步明确这次深化兵团改革是一次前所未有的重大机遇,要牢牢把握,围绕职工群众增收致富拿出实实在在的硬办法、实招数,促进职工群众多元增收。“水不激不跃,人不激不奋”,连队“两委”成员要用自己的不懈奋斗,换取职工群众收入的不断提升。

师市党委办公室、组织部、团改办等部门的负责同志参加调研活动。


hackIE