第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

第十师北屯市党委召开2018年第14次常委会会议

发布时间:2018-05-04 09:16:51    信息来源:师市党委办公室     编辑:张建光    浏览:

2018年5月3日,师市党委书记、政委于林同志主持召开2018年第14次党委常委会会议。师市党委副书记、师长、市长陈芳,师市党委常委石勇、谷金花、范庆华、阮伯平、汤建军、王登科、加汗·博拉特汉、杨新出席会议;师市总师,中级法院、检察分院主要领导,政府副市长及师市机关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国网信工作会议上的讲话精神、传达学习2017年全国窃密泄密案件情况的通报,会议要求,师市各级党组织要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,结合师市工作实际,抓好贯彻落实。要牢固树立网络强国战略思想,习近平总书记用“五个明确”高度概括了网络强国战略思想,是我们党不断推进理论创新和实践创新的科学成果,是充分运用马克思主义立场观点方法对信息化提出的一系列重大问题的创造性回答,必须长期坚持贯彻、不断丰富发展。要努力构建网上网下同心圆。师市各级党组织和领导干部,特别是一把手要负起责任,强化网络管理,加强互联网行业自律,动员各方面力量参与治理。要加强和改进网上正面宣传,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结、凝聚广大网民。要推进网上宣传理念、内容、形式、方法、手段等创新,进一步提升吸引力、感染力、影响力、有效性。要筑牢网络安全屏障。要加强信息基础设施网络安全防护,加强网络安全信息统筹机制、手段、平台建设,依法严厉打击网络黑客、电信网络诈骗、侵犯公民个人隐私等违法犯罪行为,维护人民群众合法权益。要以信息技术引领推动智慧城市建设。充分运用信息化手段,推动治理模式变革,让百姓少跑腿、信息多跑路,增强人民群众在信息化发展中的获得感、幸福感、安全感。要提高对保密工作的认识。各级党组织和党员领导干部要把加强保密工作作为一项政治责任,作为关系师市改革发展稳定的大事,把推进业务工作同推动保密工作结合起来,举一反三,研究改进保密管理的新举措,针对社会信息化进程加快电子政务的发展,为师市经济社会持续健康稳定发展提供可靠的信息保障。

会议听取了各常委、总师分管的行业部门承接自治区政府授予兵团2190项行政职能和行政执法权工作情况、师市整合后连队2018年计划实施建设项目有关情况、师市贯彻落实兵团干部会议精神情况的汇报,审议通过了《第十师北屯市2018年固定资产投资调整计划》《2018年第十师北屯市党委巡视工作要点》《关于进一步加强调查研究工作的通知》《十师北屯市纪念改革开放40周年“水韵北屯,美丽沙湖”旅游摄影文化艺术节实施方案》《十师北屯市纪念改革开放40周年“水韵北屯,美丽沙湖”全国摄影大赛征稿启事》,研究了北屯电力公司、屯富热电与阿勒泰国网合作事宜和召开十师北屯市妇女第三次代表大会有关事宜。

hackIE