第十师北屯市欢迎您!

一八七团采取措施加快推进土地确权勘界工作

发布时间:2018-05-17 11:33:55    信息来源:一八七团     编辑:何智超    浏览:

作者  李海霆 蒋祖伦 

连日来,一八七团机关部门、事业单位21名干部,8个连队34名连队“两委”成员和职工代表对连队的每块条田展开测绘、登记、签字、订桩等系列工作。工作人员按照早中晚三班交替原则,在职工的密切配合下,从早上9点开始到晚上9点不间断进行现场作业。此次土地确权勘界工作,通过凝聚全团各方力量,为打赢土地确权勘界攻坚战蓄积实力,保质保量完成该项工作。让职工真正做土地的主人,拥有土地使用权、经营权、承包权。

一八七团现有耕地面积13.44万亩,共有条田2908块,划分身份地职工人数1266人。随着春播春耕全面完成,团场有效利用职工的空闲时间,着力开展土地确权勘界工作,把土地确权工作的最后一程冲刺完成,确保职工能更好按照“职工、土地、民兵”三位一体的要求,享受权利和履行义务。团场提前谋划,购买RTK设备一套,通过先进设备科学测绘,确保数据准确,保证职工土地勘界的科学、合理、公平、公正。由团场国土资源分局的专业技术人员对其他人员现场进行技术操作指导和培训,通过发挥大家的聪明才智,确保该项工作顺利进行。

此次土地确权勘界工作,严格制定程序,通过卫星定位后采集数据登记造册,职工签字按指纹确认,连队“两委”负责人签字后报技术服务组用于制作电子平面图和数据库。

hackIE