第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

打好污染防治攻坚战 切实当好生态卫士

发布时间:2018-06-07 12:37:27    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

本报讯(记者 石振锐)6月1日,师市党委理论学习中心组举行2018年第六次集体学习,师市党委副书记、师长、市长陈芳主持学习并讲话。师市党委常委魏国庆、范庆华、阮伯平、汤建军、加汗·博拉特汉、魏建军参加学习。

会上,重点学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见;自治区党委办公厅关于持续强化监督执纪问责坚定不移深入推进作风建设的意见。

陈芳指出,全国生态环境保护大会是党的十九大后召开的一次具有全局和战略意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话着眼人民福祉和民族未来,从党和国家事业发展全局出发,全面总结党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。

陈芳指出,中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、建设高素质专业化干部队伍的重大决策,我们要认真学习贯彻,更好地激励师市广大干部新时代新担当新作为。

陈芳指出,学习自治区党委办公厅关于持续强化监督执纪问责坚定不移深入推进作风建设的意见,目的是让各级领导干部务必保持清醒的头脑,绷紧思想这根弦,扎实抓好当前的稳定工作,特别是各项整改工作。

陈芳要求,一要认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,切实当好生态卫士。要把总书记的讲话要求当做一种工作习惯、精神追求。用经典涵养正气、淬炼思想、提升境界、指导实践工作。要提高思想认识,牢固树立新发展理念。要突出工作重点,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向,推进整改工作落实。要狠抓责任落实,强化监督执纪问责。二要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励广大干部新时代新担当新作为。各级领导干部既要在新时代有新作为、新担当,也要学法律、懂法律,学规矩、懂规矩、讲规矩。对待工作要有“食不甘味、夜不能寐”的精神状态。三要开展好“广开言路听民声”大走访活动,确保活动中所有职工群众无遗漏全覆盖,一方面宣传党的惠民政策,一方面听取意见认真研判,帮助职工群众解决实际问题。要全力推进团场综合配套改革、国资国企改革、党政机关机构改革,要让老百姓从改革中得实惠。要给职工群众宣传好团场综合配套改革的政策,激发昂扬向上的精神面貌。要认真抓好有关意见的学习贯彻落实,引导师市干部争当改革稳定发展的促进派和实干家。


hackIE