第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

统筹协调 科学规划 合理布局 建成功能设置健全的一流消防站

发布时间:2018-06-07 13:01:27    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

本报讯(记者 石振锐)6月1日,师市党委副书记、师长、市长陈芳组织召开老城区消防站选址现场办公会,就老城区消防站拟选址的周边环境及可行性进行调研。师市党委常委魏国庆、阮伯平、汤建军参加调研。

陈芳一行查看了西区供热中心、武警中队旧址等消防拟选址及周边现状,并了解了地块征地拆迁情况、消防规划相关情况,听取了消防站前期选址工作开展情况的汇报,同时就老城区消防站拟选址现场可行性征求了参会人员意见。

陈芳要求,各相关部门就消防站建设中遇到的困难要尽快拿出意见,并形成最终可实施的方案,为下一步加快推进师市消防基础设施建设做好铺垫。

陈芳指出,消防工作关系到师市的经济发展和师市人民的安居乐业。新消防站的建设,将对整个城市的规划和火灾防控能力起到至为关键的作用。为确保新消防站能够尽早投入使用,要超前谋划,从细节着手,在新消防站的软、硬件建设上多想办法,既要注重艰苦朴素的风格,又要突出以人为本的理念,最大限度地满足官兵生活、训练的需要。

陈芳强调,消防基础设施建设是城市综合基础配套设施重要组成部分,关乎家庭的安危、企业的发展,消防站的选址要符合规划要求,满足未来城市发展的需要。选址确定后要按照实际做好规划设计,相关部门对消防站建设要给予大力支持。要统筹协调、科学规划、合理布局,建成功能设置健全、战斗力极强的一流消防站。同时要协调好相关部门报建手续办理、资金落实等问题,为消防站基础建设前期工作做好保障,确保年内完成消防站建设,更好地为城市发展做出贡献。


hackIE