第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

推动援疆工作不断深入

发布时间:2018-06-11 12:00:42    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

作者 石振锐

6月7日,黑龙江省卫生和计划生育委员会医疗服务管理评价中心主任郭伟带领考察团来到十师北屯医院考察,并与师市领导进行座谈。师市党委副书记、师长、市长陈芳参加座谈会并讲话,阿勒泰地委副书记、黑龙江省援疆前指总指挥李兵,师市党委常委魏国庆、范庆华参加会议。

陈芳指出,对口援疆是党中央针对新疆总体经济社会发展实际而作出的重大战略部署,是实施“四个全面”战略布局的具体体现,符合实现共同富裕的社会主义本质要求。师市深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和全国第六次对口援疆工作会议精神,坚决贯彻落实自治区党委、兵团党委的决策部署,按照黑龙江省前方指挥部、兵团援疆办指导意见,依托十师北屯市资源禀赋、产业发展,以经济社会发展需求为向导,精准用力,推动援疆工作不断深入。

陈芳强调,要高度重视北屯医院三级甲等医院的创建工作,刀刃向内、革除体系内部的顽症痼疾,转变作风,内强管理外树形象,提高医疗服务水平。要坚信有党中央的亲切关怀,在自治区党委和兵团党委的正确领导下,有黑龙江省委、省政府以及黑龙江省卫计委的大力支持和无私援建,师市一定能完成北屯医院创建“三甲”医院的工作目标,也一定能以此为契机推动师市医疗卫生事业快速发展,为今后更高层面、更广范围对口援疆开创新局面。

郭伟指出,在阿勒泰地区及十师感受到了深情和热情,同时也认识到了援疆工作对于巩固西北边防、筑牢战略屏障的重要意义。我们将在后续的工作中用心、用情做好援疆工作,帮助师市提高医疗服务水平,成功创建“三甲”医院。要通过援建帮扶使我们感情越来越深、工作成效越来越好,真正实现党中央交给黑龙江省的光荣任务,不辜负中央的期望,也不辜负人民对我们的期望。

北屯医院三级甲等医院创建工作于2017年5月4日正式启动,今年创建工作进入关键时段,在师市党委及黑龙江省援疆前指的大力支持下,从黑龙江省派出由十四位专家组成的工作团队,为北屯医院创建工作提供了方法指导和帮助。


hackIE