第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

陈芳师长到188团调研检查工作

发布时间:2018-06-12 19:51:57    信息来源:师市党委办公室     编辑:张建光    浏览:

6月12日上午,师市党委副书记、师长、北屯市市长陈芳,到188团调研检查工作,深入田间地头查看水稻、葵花、花芸豆等农作物田管工作和蔬菜种植情况,并在188团8连主持召开“两委”成员和职工代表座谈会,听取8连工作汇报,征求职工代表的意见建议,详细了解改革后连队工作运行情况,对连队工作提出明确要求。


1


陈芳指出,连队“两委”班子要把职工群众增收致富摆在十分突出的位置,牢牢抓在手上,进一步理清加快发展连队经济的思路,制定办法举措。团场推进综合配套改革后,职工群众的自主性更强了,连队“两委”要特别关注收入较低人员的增收问题,充分利用农闲时间,既可以组织他们外出务工,也可以发挥他们的特长,借助近邻九鼎农贸批发市场的优势,发展果蔬种植、水产养殖、牲畜养殖等,拓展职工群众增收渠道,实现多元增收。要注重发挥能人示范引领作用,组织职工群众现场观摩学习8连蔬菜种植能人刘东峰、养牛能人丁守新等的经验做法,抓好经验复制,带动职工群众致富奔小康。


2


陈芳强调,连队“两委”要加大对职工群众教育培训的力度,教育引导职工群众感恩党中央,加强团场改革应知应会知识的学习,把改革的有关内容印制成“口袋册”,发给每一名职工群众,让职工群众常态化地学习并熟记,做到家喻户晓,人人皆知,使职工群众知晓团场综合配套改革的重要意义和目标任务,进一步明确自己的权利和义务,始终牢记兵团的职责使命,认真落实职工、土地、民兵三位一体的要求,切实增强职工群众“兵”的意识,提升“兵”的能力,履行“兵”的义务。要认真落实维稳工作各项部署要求,加强流动人员管理和危险易燃物品管理等工作,确保连队辖区社会大局和谐稳定,为职工群众创造良好的生产生活环境条件。


3


陈芳强调,要切实加强连队党建工作,以提升组织力为重点,突出政治功能,把连队党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用。

师市党委常委、副师长、188团党委书记、政委阮伯平,以及师市党委办公室、政法委、团改办等部门的负责同志参加调研活动。


hackIE