第十师北屯市欢迎您!

书写新时代 唱响主旋律

来源:文联  发布时间:2018-07-09 12:09:37 浏览:

作者  朱新宁

7月7日,十师北屯市文联在181团克木齐社区“新疆旅居长寿小镇”举办了纪念改革开放40周年主题文学创作笔会活动。活动分文艺采风、文学笔会两项内容,师市作协和部分文学爱好者近20人参加了此次活动。

在文学创作笔会上,师市文联主席安有太首先组织与会人员共同学习了《习近平总书记给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信》,更加坚定了争做有信仰、有情怀、有担当的“三有”文艺工作者的决心和信心。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会信中精神,以老艺术家的崇高风范为榜样,不忘初心,牢记使命,努力创作更多有筋骨、有道德、有温度的优秀文学作品,为繁荣发展社会主义文艺贡献力量。

在座谈交流中,师市作协通报了《北屯文艺》的编排思路和投稿要求;《北屯文艺》特邀编辑对来稿中的常见问题及注意事项做出说明;部分作家分别对师市文学爱好者的作品进行了点评,并作了文学创作辅导讲座,文学爱好者相互之间就创作经验和创作困惑进行了交流。大家各抒己见,现场气氛非常热烈。

安有太希望广大文学爱好者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦总目标、三大攻坚战、深化改革等中心工作,牢记职责、把握导向,在服务大局上有新突破;深入生活、扎根群众,切实践行以人民为中心的创作导向,在打造文艺精品上有新成就;修身律己、爱国为民,坚守社会良知,时刻记住“文艺为什么人”的问题,摒弃浮躁沉下心来,踏踏实实地去创作,在个人艺术追求上有新进步。

参与笔会的文学爱好者认为,这次笔会活动很有意义,一方面组织大家深入生活、深入基层、深入群众,创作出更多真实、生动、感人的优秀作品,符合时代要求、反映人民群众愿望和思想性、艺术性俱佳的精品力作,诠释和反映师市的新变化、新面貌、新蓝图,为推动师市文化大发展大繁荣作出新的更大贡献。另一方面,也为师市文学爱好者提供了一个切磋创作、交流心得、取长补短、共同提高的平台,使大家的创作主题更明确、创作激情更高张、创作作品更优秀。


文艺采风 朱新宁摄.JPG

文艺采风 

文学笔会朱新宁摄.JPG

文学笔会 

文学爱好者相互交流朱新宁摄.JPG

文学爱好者相互交流 

为基层连队送去刚刚出版的《北屯文艺》文学杂志 朱新宁摄.JPG

为基层连队送去刚刚出版的《北屯文艺》文学杂志  

了解基层改革情况 朱新宁摄.JPG

了解基层改革情况  

采访一八一团长寿小镇建设情况 朱新宁摄.JPG

采访一八一团长寿小镇建设情况 


hackIE