第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>水源保护

一八四团加大推进水源地保护工作

发布:刘艺 时间:2018-10-16 18:01:09 浏览:

作者 蒋勇

10月3日,一八四团于什盖水库水源地保护围栏工程正在紧张施工。目前该水库已有三分之二被围栏围住,工程完工后能有效保护该团饮用水水源地的安全。


IMG_0367


于什盖水库位于一八四团团部以北5公里处,建于2000年,是一座山间洼地筑坝形成的注入式水库,库容2200m³,主要任务为农业灌溉调节,同时也是一八四团的饮用水水源地。于什盖水库周长14千米,因距离团部较近,周围人员、牲畜较多,为确保饮用水的安全,该团争取资金300万元,对水库进行围栏。

“安装围栏以后,我们在日常的监管中方便了很多,在围栏边上我们设置了警示牌,能有效防止人、畜随意进入到水库边上,确保水源地的生态环境不被破坏。”生态环境建设服务中心主任何海云说。

在水源地保护工作中,该团疾控中心按照每季度进行一次水样抽检的方式,对于什盖水库的出、入水口进行取样抽检,以确保团场居民用水安全放心


hackIE