第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

兵团党委第二巡视组对师市党委专项巡视意见反馈大会召开

发布时间:2018-10-19 11:10:05    信息来源:新闻中心     编辑:刘艺    浏览:

本报讯(记者 张峰)10月15日,兵团党委第二巡视组对师市党委专项巡视意见反馈大会召开,会议通报了巡视组专项巡视关于第十师北屯市党委有关脱贫攻坚专项巡视意见,并就进一步做好整改落实提出要求。兵团党委巡视领导小组成员、纪委副书记、监委副主任黎明强出席会议并讲话,兵团党委第二巡视组组长胡永芬反馈巡视情况,师市党委副书记、师长、市长陈芳主持并作表态发言,师市党委常委、巡视领导小组组长、纪委书记、监委主任王琳参加。

黎明强指出,开展脱贫攻坚专项巡视是深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神的具体行动,是对扶贫工作的再监督、再检查,是助力打赢脱贫攻坚战的重要举措。

十师北屯市党委要深入分析扶贫工作形势,增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感。要注重发挥政治巡视作用,推动全面从严治党向纵深发展。要着力做好“后半篇文章”,切实强化巡视成果综合运用。要深刻领会孙金龙书记的重要指示精神,坚定坚决贯彻落实党中央和兵团党委关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,如期高质量完成脱贫攻坚任务。要坚决贯彻中央巡视工作方针,始终坚守政治巡视职能定位,高度重视发挥巡视工作政治监督、组织监督、纪律监督作用,高质量推进巡视全覆盖任务,切实做到震慑长在、利剑高悬,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要统筹协调、督导指导团场党委和有关部门正确处理好立行立改和长期整改的关系,要对巡视发现的问题线索逐一过“筛子”,要坚持分类处理、分级负责,不断强化监督检查。

陈芳代表师市党委进行了表态,师市党委要进一步加强学习,提高政治站位,把思想统一到以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务上来,切实把打赢脱贫攻坚战的责任扛在肩上、落实在行动上、展现在成效上,坚决实现真正的脱贫、永久的脱贫。师市党委班子将更加积极团结协作,有决心、也有信心按照巡视组对师市反馈的意见、建议,逐条、逐项地认真整改。特别是针对敢动扶贫领域资金“奶酪”的坚决从严、从重、从快处理,绝不含糊,也绝不会手软。向巡视组承诺,师市将全力以赴、坚定坚决地按照兵团党委的要求,扎扎实实、高标准质量地完成好整改工作,向兵团党委及师市党委、职工群众交上一份满意的答卷,打造一个海晏河清、朗朗乾坤的政治生态环境。

会后,巡视组将巡视材料移交给师市党委。


hackIE