第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

奋战一百天 打好攻坚战 力争完成全年目标任务

发布时间:2018-10-21 10:35:25    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者 张峰)10月16日,师市召开2018年第十次行政常务会议。会议听取了2018年前三季度的经济运行情况,研究第四季度的经济社会发展工作,传达学习了自治区人民政府办公厅《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的实施意见》和《关于2017年度兵团科学技术奖励的决定》等文件。师市党委副书记、师长、市长陈芳主持会议并讲话,师市党委常委魏国庆、范庆华、阮伯平、汤建军、魏建军参加会议。

陈芳要求,要提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,切实增强壮大兵团综合实力的责任感、使命感、紧迫感,要全面精准研判经济形势,坚定信心决心,深入贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,调整优化经济结构,加快动能转换,推进高质量发展。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,找准问题根源,采取有效措施,扎扎实实做好第四季度经济工作,奋战一百天,确保完成全年经济社会发展预期目标。

陈芳指出,兵团党委提出“奋战一百天确保完成全年目标任务”的号召是动员令,吹响了决胜四季度的冲锋号。要高度重视、不讲条件、全力以赴、坚定坚决完成目标任务。要充分认清当前形势,主动对标对表,严格监督考核机制,以制度促落实。在做好“奋战一百天确保完成全年目标任务”的同时,要紧盯国家、兵团相关政策的调整,谋划一批重点“骨干”项目,以“五星级保姆式服务”做到以商招商,加大招商引资的工作力度,一个项目一个项目去盯,一个企业一个企业去跑,一个困难一个困难去解决,以扎扎实实的工作、实实在在的项目,为明年高质量均衡发展积攒后劲。

陈芳强调,各级各部门干部要尊重事实、实事求是、不弄虚作假。要在岗履职尽责、转变观念,强化服务意识、鼓足干劲、迎难而上。要高度重视、全力以赴、有的放矢,管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事,坚持问题导向,始终保持昂扬向上的精神状态、务实苦干的工作作风、担当作为的拼搏劲头,奋战一百天,打好攻坚战,力争完成全年目标任务。


hackIE