第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>通知公告

关于北屯市城区供热情况向市民的致歉信

发布时间:2018-12-27 17:18:08    信息来源:北屯市人民政府     编辑:赵存存    浏览:

北屯市民:

2018年入冬以来,北屯城区因供热企业锅炉过热器超高压蒸汽管道两次爆裂,由于一台锅炉单机运行不能保证正常供暖温度,给广大市民工作生活带来了不便,在此向广大市民致以诚挚的歉意。现就大家关切的有关情况说明如下:

一、 关于集中供热。为减少北屯城区污染排放源,打赢蓝天保卫战,自2016年12月以来,北屯城区逐步以屯富热电有限责任公司作为供热主热源。

二、 关于设备故障。2018年入冬以来,屯富热电有限责任公司#1机组两次发生故障。其中:12月17日13点,#1机组锅炉过热器超高压蒸汽管道北侧检查孔处突发爆裂故障,经为期三天的抢修工作于12月20日19点并网运行;12月24日凌晨4点,#1机组锅炉过热器超高压蒸汽管道南侧检查孔处突发爆裂故障,目前抢修工作完成,于12月27日9点并网运行。目前,供热温度已在提升中。

师市已将该机组连续两次出现故障的情况,提请自治区质检中心进行检测勘查后提出具体整改措施,防止类似情况发生。

三、 关于供热保障。师市高度重视屯富热电有限责任公司#1机组两次发生爆管故障的相关情况,师市主要领导和分管领导亲临现场督导协调抢修工作,对切实做好供热保障服务工作进行安排部署。同时,师市已经研究部署了城区备用热源、电源等应急保障工作。

下阶段,屯富热电有限责任公司将全员在岗,密切监测运行数据,强化管线巡查维护,确保设备稳定运行。市民有供热问题,可向屯富热电有限责任公司24小时客服电话反映:0906-3908101、0906-3908103。


北屯市人民政府

2018年12月27日


hackIE