第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

师市党委第七届委员会第五次全体会议召开

发布时间:2019-01-04 11:27:18    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

这次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实自治区党委九届六次、兵团党委七届四次全体会议精神,总结回顾2018年工作,研究部署2019年任务,团结带领广大干部职工群众,不忘初心、牢记使命,全力以赴保稳定、攻坚克难促发展,推动师市各项事业再上新台阶,为建设富裕文明和谐幸福美丽的十师北屯市奋力前进!

图片1

▲2018年12月29日,与会代表在师市党委第七届委员会第五次全体会议上认真聆听师市党委副书记、师长、市长陈芳所作的工作报告。陈洋 摄

本报讯(记者 郭红见)2018年12月29日,中国共产党第十师北屯市第七届委员会第五次全体会议召开,师市党委副书记、师长、市长陈芳代表师市党委作了题为《全力以赴保稳定、攻坚克难促发展,为建设富裕文明和谐幸福美丽的十师北屯市奋力前进》的工作报告。师市党委常委魏国庆、库丽努·努尔哈力、阮伯平、汤建军、魏建军、王琳参加会议。

参加此次全会的师市党委委员26名,候补委员3名,师市纪委委员列席会议。陈芳在工作报告中回顾总结了2018年工作,明确了2019年目标任务。全会审议通过了《中共第十师北屯市第七届委员会第五次全体会议决议》《关于批准梁新兵等9名同志辞去党委委员、候补委员的决定》《关于递补候补委员张勇、贾卫、徐金生为委员的决定》。

会议指出,2018年师市党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实自治区党委九届六次、兵团党委七届四次全体会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,牢记职责使命,强化看家本领;坚持聚焦总目标,社会大局持续稳定;坚持全面深化改革,重点领域成效显著;坚持新发展理念,发展质量明显提升;坚持保障和改善民生,社会事业全面进步;坚持兵地融合发展,民族团结更加深入;坚持突出思想引领,维护意识形态领域安全;坚持全面从严治党,党的领导更加有力;坚持常委会自身建设,发挥表率作用,团结带领师市广大干部职工群众,不忘初心、牢记使命,较好地完成了全年各项工作任务。

会议强调,2019年师市工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中三中全会精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在兵团党委的坚强领导下,紧紧围绕新疆工作总目标,统筹推进稳增长、促发展、调结构、惠民生、防风险工作,在自身优势上持续发力,在补齐短板上实现突破,推动师市各项事业持续健康发展,为实现富裕文明和谐幸福美丽的十师北屯市奠定坚实基础。

2019年师市主要预期是:生产总值增长7%以上,固定资产投资增长40%以上,社会消费品零售总额增长10%以上,城镇和连队居民人均可支配收入分别增长8%和9%以上,地方财政收入增长5%以上。

会议要求,师市各级党组织和全体党员干部一要切实提高政治站位,坚决深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求。坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于深化兵团改革和向南发展的重大决策部署,以更大的决心、更实的举措,继续在干部、人才、教育、脱贫攻坚等方面持续发力,为兵团在南疆优化产业布局、壮大产业、集聚人口、实现嵌入式发展,贡献十师北屯力量。

二要聚焦兵团特殊使命,全力以赴维护社会稳定,持续推进一流民兵队伍建设,做细做实职工、土地、民兵“三位一体”和基干民兵实名制管理,不断提升兵员质量和编组质量,全力维护社会大局稳定,确保边境绝对安全,牢牢掌握意识形态领域主导权。

三要抓住重大问题和关键环节,坚定不移全面深化改革,巩固完善团场综合配套改革,加快推进国资国企改革,健全强化财政管理体制,健全和转变“政”的职能,推进兵地深度嵌入深入融合。

四要贯彻落实新发展理念,着力推进师市经济高质量发展,坚决打好打赢“三大攻坚战”,培育壮大优势产业,推进一产上水平,二产抓重点,三产大发展,以产业发展带动人口聚集,要认真抓好固定资产投资和招商引资工作,支持民营经济发展壮大,加快新型城镇化建设步伐,巩固提升对口援疆工作成果。

五要切实保障和改善民生,让发展成果更惠民,坚持以人民为中心的发展理念,用心办实事、用情做好事、用智解难事,用干部的“辛苦指数”换取职工群众的“幸福指数”,让师市职工群众生活的更好、满意度更高、获得感更强。

会议强调,2019年既是建国70周年,也是十师成立60周年,师市各级党组织要强化“四个意识”,提高政治站位,突出思想引领,汇聚强大合力,抓好组织建设,夯实战斗堡垒,提升能力素质,建强干部队伍,狠抓作风转变,坚决惩治腐败,要强化党的核心地位,不断提高党组织的凝聚力,切实发挥党员干部的先锋模范作用,引领师市各项事业再上新台阶。师市广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风、更加有效的工作举措,全力以赴保稳定、攻坚克难促发展,为决胜全面小康社会,实现富裕文明和谐幸福美丽的十师北屯市而努力奋斗。

师市四套班子成员、总师;师市党委委员、候补委员,师市纪委委员;中级人民法院,检察分院主要领导;离退休老领导代表;各团场、屯南煤业、膨润土公司党政主要领导;师市机关各部门主要领导;师市直属单位党政主要领导;驻师市金融、税务、工商、保险、通讯、石油、武警单位领导;非公有制企业代表在主会场参加会议。

各团场党委班子成员;在团场的师市纪委委员;机关各科室负责人;团直单位党政主要领导;连队党支部书记、连长以视频会议的形式在分会场参加会议。


hackIE