第十师北屯市欢迎您!

兵团种子管理总站到师市调研

来源:农业局  发布时间:2019-01-11 10:36:42 浏览:

为贯彻国务院“放管服”改革和兵团深化改革重大部署要求,摸清当前兵团种子管理服务工作的现状和存在的问题,切实为兵团“三农”工作提供技术支撑。2019年1月4至5日,兵团种子管理总站种业发展与市场管理科科长何蔚一行到十师进行调研,师农业技术推广站站长易光辉陪同调研。

调研组对师种子管理站和团场农业服务机构进行调研,师农业技术推广站站长易光辉就师市2018年种子方面“放管服”及推进农业供给侧结构改革、主要农作物种植结构、大宗作物种子市场价格、产品销售价格等情况做了全面汇报。调研组一行深入师玉米制种基地对制种企业仓储、生产加工厂及仪器设备进行参观。下沉184团连队和连队“两委”、职工进行面对面的交流,在种子管理工作、品种研发销售、信息统计、品种推荐以及职工对品种选择和诉求等情况开展调研,对连队两委及职工推出的问题做了一一解答;并对规范玉米制种合同如何规避风险,如何选择适销对路优良品种,保护职工合法权益等方面做了详细阐述;对师农业技术推广站在种子市场监管、大宗作物品种目录推荐、玉米制种基地监管等方面的工作给予了充分的肯定。

希望师市扎实推进农业供给侧结构性改革、保护职工利益,切实为兵团“三农”工作提供技术支撑,为下一步有针对性做好种子管理服务工作奠定基础。


农业技术推广站


hackIE