第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

马军武、张正美事迹微电影《坚守》首映式在师市隆重举行

发布时间:2019-01-12 17:26:32    信息来源:师市党委宣传部     编辑:赵存存    浏览:

1月12日,由师市党委宣传部制作出品的马军武、张正美事迹微电影《坚守》在俊发金街MS影城、文化馆同步首映。兵团党委组织部副部长梁传军同志;兵团工信委副主任张远刚同志;师市党委副书记、师长、市长陈芳同志;师市党委常委范庆华、阮伯平、汤建军、魏建军等同志出席了首映式。

1

《坚守》将镜头聚焦第十师一八五团,以全国道德模范、劳动模范马军武事迹为原型,讲述了马军武夫妇在“路到头、人到头、水到头、电到头、田到头”之地,忠于职守、不辱使命,31年如一日为祖国守边护边的感人事迹。

3

首映式上,师市党委副书记、师长、市长陈芳同志为马军武赠送了《坚守》光碟。

2


师市党委常委、副政委范庆华同志对出席首映式的嘉宾表示感谢,并指出,利用微电影进行宣传教育是一次新的尝试,师市将以此为契机,深入宣传马军武、张正美同志“一生只做一件事,我为祖国当卫士”的先进事迹,引导师市广大干部职工群众学习马军武同志青春年华三十载,书写边疆赤子情的精神品质,进一步弘扬兵团精神、老兵精神,胡杨精神,凝聚师市上下践行党中央治疆方略的强大正能量,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,履行兵团职责使命,发挥兵团特殊作用,为新疆社会稳定和长治久安做出新的更大贡献!


4


6


师市离退休老干部代表,北屯市人民政府副市长、北屯市政协、师市机关各部门主要领导,直属企事业单位代表千余人观看了电影。

观影后,大家纷纷表示:在电影的屏幕上看到了我们身边人的模范事迹,传递了我们兵团人热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的精神,让人深受感动。


hackIE