第十师北屯市欢迎您!

审计业务文书规范表述格式

来源:审计局  发布时间:2019-05-15 11:16:23 浏览:

1. 【审计报告】

……

对本报告指出的问题,请***(被审计单位)自收到本报告之日起60日内整改完毕,在整改期限截止后将整改结果书面报告***审计局。***审计局将对整改结果进行检查,并将检查情况适时向社会公告。

【经济责任审计报告在结尾部分增加表述】***同志如果对本报告有异议,可以自收到审计报告之日起30日内向***审计局(本级审计局)提起申诉。

【专项审计调查报告】规范格式与上述内容一致。

2. 【审计决定书】

……

本决定自送达之日起生效。你单位应当自收到本决定之日起90日内将本决定执行完毕,并将执行结果书面报告我局。

【救济途径选项一:提请裁决】如果对本决定不服,可以在本决定送达之日起60日内,提请本级行政(政府)裁决。裁决期间本决定照常执行。

【救济途径选项二:申请复议或者提起诉讼】如果对本决定不服,可以在本决定送达之日起60日内,向本级行政(政府)申请行政复议;或者在本决定送达之日起6个月内,向当地人民法院提起行政诉讼。复议或者诉讼期间本决定照常执行。

3. 【审计处罚决定书】

……

如果对本处罚决定不服,可以在收到本处罚决定书之日起60内向本级行政(政府)申请行政复议;或者在收到本处罚决定书之日起6个月内向当地人民法院提起行政诉讼。

【说明】

1. 行政复议适用于被审计单位对审计机关作出的违反财务收支行为审计处理处罚情形;行政诉讼适用于被审计单位对审计机关作出的违反财政收支行为审计处理处罚情形。

2. 审计(或专项审计调查)报告在征求意见环节,只提出具体反馈期限要求(即自接到审计报告之日起10个工作日内),报告结尾不提出审计整改期限、救济途径等事项。

hackIE