第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>公开>计划规划

师市水利系统党总支制定近期工作计划

来源:水利局 时间:2019-06-06 11:17:26 浏览:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实《师市水利系统党总支学习计划》,努力创建学习型党组织。6月3日,水利系统党总支结合近期党委中心组学习内容和工作安排,组织开展第四次集中学习,全体党员及副科以上干部参加了学习。

党总支成员和事业单位负责人分别领学了《中共第十师北屯市第七届委员会2019年第20、25次常委会会议纪要》《党委办公室通报第7期、8期》《关于印发<2019年兵团水利工作要点>等工作要点的通知》等16个文件;观看安全生产主题教育警示片《致命的有限空间》;参加学习同志结合近期学习、工作,紧密联系实际工作深谈体会。

针对集中学习和交流发言情况,党总支提出六个方面要求。一是高度重视水利安全生产工作。以今年6月全国第18个“安全生产月”为契机,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,宣传贯彻党和国家关于安全生产的重大决策部署和相关法律法规,普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质。水利行业安全生产工作由质监站牵头,各单位分工协作,围绕重点水利工程(包括在建水利工程),河道、水闸、水库开展安全生产大检查,不留死角,排除安全隐患,确保各项水利工程安全。

二是高标准完成“督导”工作。严格按照师市党委安排部署,全体干部尽快完成走访工作,要严格按照工作要求,不折不扣完成督导任务,做好的信息的收集与反馈。

三是加快固定资产投资建设。将已开展的前期工作,完成招投标的项目尽快与发改委对接,列入当年投资任务;严格按照水利项目建设程序,加快各类项目前期手续办理,压茬推进,确保完成项目节点任务和年度建设任务;加快续建项目建设进度,尤其是国拨资金已到位,建设进度滞后的项目,采取增加台班、进度激励机制等有效措施,将损失的时间追回来,按照批复时间完工,对已完工的项目尽快组织验收。

四是加快预算执行。水利局有防汛抗旱、执法监督、农田水利、水土保持等项目预算执行缓慢。各单位按各自分管的项目加快项目进度和预算执行,对个别2016年、2017年的无法执行项目资金说明原因,尽快与财政局对接,完善后续事宜。

五是推进招商引资工作。招商引资工作不是某一个人的事,是关系师市发展的大事,我们要举全局之力,加大对有投资意向的企业、社会团体和个人的信息收集和上报,努力完成招商任务。

六是加强保密工作。保密检查是对我们负责,对我们干部的保护。师市国家保密局通过检查水利局保密工作和工作电脑,帮助纠正不规范的电脑使用和保密文件管理方式。各单位一定要提高保密意识,加强保密知识学习,规范保密管理,确保保密工作不出事。

此次集中学习分析了当前存在的问题,认真查找问题短板,安排部署下一阶段工作。凝心聚力,思想上再统一、行动上再动员、任务上再明确、责任上再压实,戮力前行,确保水利工作再上新台阶。