第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

师市召开 2019 年加快预算执行进度暨固定资产投资工作推进会议

发布时间:2019-06-10 10:10:49    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

记者   石振锐

5月31日,师市2019年加快预算执行进度暨固定资产投资工作推进会议召开。师市党委副书记、师长、市长陈芳出席会议并讲话。师市党委常委魏国庆、阮伯平、汤建军、王琳、杨新出席会议。

此次会议的主要任务是:深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,贯彻落实中央、自治区党委、兵团党委经济工作会议精神,加快预算执行进度,特别是加快执行中央预算内投资计划,狠抓固定资产投资,全力以赴促进师市有效投资稳定增长,坚定不移推进师市经济高质量发展。

会上,财政、发改部门对师市1—5月预算执行情况及固定资产投资情况进行了通报。

陈芳指出,预算执行是预算实施的关键环节。加快预算执行,关系到党和国家以及自治区、兵团党委各项重大政策的贯彻落实,关系到公共服务水平和财政管理水平的提升,具有重要的政治、经济和社会意义。要充分认识预算执行的重要意义,牢固树立“分配与管理并重,投入与实效并重”的理念,把预算执行工作放在更加突出的位置抓实抓好,推动师市经济高质量发展。

陈芳要求,加快预算执行进度工作,一要着力加大税源培植力度,支持民营经济等多种经济发展壮大,挖掘增收潜力;二要着力调整优化支出结构,支持打好“三大攻坚战”等重点领域支出,提高财政资金使用效益;三要着力化解经营性债务,支持团场加快健全和转变“政”的职能,有效减轻团场负担。关于固定资产投资工作要坚定信心、敢于担当,集中精力破解重点难点问题,要主动作为、务求实效,确保圆满完成固定资产投资目标任务。

陈芳强调,加快预算执行进度工作和固定资产投资工作非常重要,要切实把思想和行动统一到师市党委的工作部署上来,特别是领导干部,作为“关键少数”,要做勇敢的变革者、勤勉的实干家,在落实重点工作、推进重大项目中,要带头冲锋、带头担当,要不讲条件抓落实、雷厉风行抓落实、攻坚克难抓落实,以永不言败的精神一抓到底,用实招、实干、实绩、实效的方法,确保完成全年目标任务。


hackIE