第十师北屯市欢迎您!

一八七团扎实开展订单农业促增收

发布时间:2019-06-12 11:28:51    信息来源:一八七团     编辑:一八七团    浏览:

作者  蒋祖伦 张福霞

为了切实保障职工农作物的收益,为职工群众增收夯实有效途径,连日来,一八七团扎实做好团场订单农业的开展工作。在连队“两委”的指出和引导下,各连队职工对葫芦瓜、无壳南瓜等10多种作物开展的订单销售,面积达12万亩,订单面积率达98%,订单户数达1082户。

五连大众种植“合作社”中的18名职工 “抱团取暖”,与黑龙江省双鸭山市宝清县春意种业有限公司签订了合同,面积达1500亩。通过发挥合作社的作用,让连队职工的花芸豆等农作物远销疆外。

二连职工袁红昌说:“经过我们连队两委的推荐,我和连队其他25名职工与福海县宗胜工贸有限公司和甘肃民勤县红菜农贸有限公司签订了订单,面积达1500亩,连队其他职工也与团域附近的公司签订了销售合同。这些都是取消五统一的好处,职工可以自己决定把产品卖给谁,订单农业的签订,让职工种地的尽头更足了。

订单农业非常清晰的让职工知道了自己的收益状况,切实解决了职工最担心的农产品滞销的问题。各连队“两委”重视职工产品销售问题,多渠道联系订单企业,积极为职工引荐,鼓励职工通过订单农业规避市场风险,确保了增收致富有效途径。


hackIE