第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

“我的兵团我的家”栏目走进一八四团

发布时间:2019-06-12 10:18:36    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

作者  黎佳君  王艳花

6月3日,十师一八四团数百名干部群众身穿节日盛装,喜气洋洋地来到机关广场,参加“我的兵团我的家”节目表演、录制和现场采访活动。

“我的兵团我的家”是兵团电视台按照中央“宣传文化要接地气”的指示精神,在原“快乐一线”栏目基础上,改版为“我的兵团我的家”大型综合性栏目,主要采取实况录像、现场采访、文艺表演、故事演绎、典型报道等方式,展示兵团在中华人民共和国成立70周年、改革开放40余年来所走过的历程、取得的成就,全方位介绍兵团的历史、人文风貌和兵团人无私奉献、艰苦创业的精神内涵。


图片2

▲十师秦剧团舞蹈演员倾情表演开场舞《石榴红了》。 王艳花

一八四团坚持“强农、兴牧、优果”和“活商、重商、亲商、富商”的经济发展思路,相继建起了全国最大的有机农业示范基地和制种玉米种植基地,北疆最大的辣椒种植基地和兵团级工业园区、具有欧式风格的军垦特色新镇,享有“戈壁彩玉之源,红柳根雕之乡”“瓜果之乡”的美誉;系全国平安建设“先进市县单位”和兵团经济建设“红旗单位”。


图片1

▲动人的歌舞,热情的观众。 王艳花


兵团电视台在一八四团录制期间,来自十师秦剧团、一八四团的民间文艺团体激情演出了歌颂改革开放、歌颂民族团结、歌颂边疆发展变化的文艺节目;并现场采访了一八四团的老军垦、外来投资商、养殖能手、种植合作社社员、普通居民和连队“两委”成员,全面了解了一八四团各项事业所取得的丰硕成果,给全团干部群众以极大的振奋,增强了团场居民爱团场爱家乡的自觉性和成就感。


hackIE