第十师北屯市欢迎您!

师市党委编办多举措助推团场综合配套改革

来源:师市党委编办  发布时间:2019-06-12 12:10:51 浏览:

作者  李智

连日来,十师北屯市党委编办按照职责分工认真履职,紧扣任务,压实责任,多举措配合团场综合配套改革工作,助力团场综合配套改革任务顺利完成。  

一是实地调研,摸清底数。师市党委编办明确在改革中的目标任务,提高政治站位,切实增强使命感、责任感和紧迫感,积极配合师市团改办,深入团场、连队进行实地调研,通过查阅档案、座谈研讨等方式,全面摸清团场机构历史沿革及现状,不等不靠,主动将调研做实做细,将情况摸清摸透。

二是严明纪律,筑牢底线。师市党委编办在推进团场综合配套改革过程中,严肃机构编制工作纪律,明确改革范围、改革内容、改革方式及编制来源、人员核实等相关细节。对改革涉及的机构性质、单位类别、职能健全、编制配备等机构编制事项进行全面审核把关,筑牢专项改革编制底线。

三是借鉴经验,助力改革。师市党委编办认真向团场综合配套改革试点第六师学习好经验、借鉴好做法,结合师市各团场实际,细化团场机关部门、事业单位职责。确保形成一套职能定位清晰、责任分工明确、实践行之有效的工作职责,切实保障团场机关事业单位高效履职。目前,拟定了师市团场机关部门、事业单位主要职责等,待近期进一步征求意见完善后组织实施。在下一步团场综合配套改革工作中,将继续发挥机构编制服务和保障作用。


hackIE