第十师北屯市欢迎您!

一八四团屯南社区 端午活动“贴心”又“走心”

发布时间:2019-06-14 12:14:21    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

特约记者  苏雅贞

6月6日,一八四团屯南社区的活动室内,居民代表、业主委员会成员和社区“两委”成员开展了丰富多彩、寓教于乐的“粽香迎端午、团结一家亲”联谊活动。

活动中,端午节文化有奖问答环节得到了居民朋友的热情参与,轻松诙谐的互动问答让大家了解了端午节的历史和由来,不仅丰富了知识,更在欢声笑语中增进了相互之间的情谊。随后,社区工作人员把一袋袋满载着深情厚谊的粽子送给在场的居民朋友,为大家送上了节日的祝福。

拿到问答奖品和爱心粽子的一八四团居民徐美玲高兴地说:谊活动形式新颖,这个节日过得即温馨又有意义!”

据一八四团屯南社区“两委”成员路自琴介绍,自2018年团场推行综合配套改革以来,屯南社区在新一届“两委”成员的带领下,成立了业主委员会,动员和组织社区居民主动、积极、广泛参与社区活动和社区的开发建设。通过一年的探索和实践,已逐步形成了以居民自我管理为核心,以社区自治组织、居民志愿服务队为支撑的自治管理模式,社区的治理水平、办事效率、工作热情都得到了有效提高,事关民生的热点重点难点问题也能快速反应、有效破解,居民的满意度和幸福感不断提升。


hackIE