第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

让新体制活力迸发

发布时间:2019-06-17 11:00:27    信息来源:兵团日报     编辑:赵存存    浏览:

作者  李岳伍

兵团姓“兵”,来源于“兵”,特色在“兵”,优势靠“兵”。兵团历史贡献不可磨灭,战略作用不可替代,但随着时间的推移,在维稳戍边新形势下,我们的一些体制机制,过去的“兵”的组织形式和作用发挥出现某些不适应。这是必须面对和加以解决的问题。

当前,随着土地、职工、民兵“三位一体”管理新体制的基本建立,兵团之“兵”比以前更“实”、更“优”、更“快”、更“强”,“兵”的能力得到全面提升;农业生产力得到切实解放。当此之时,我们要不忘初心,继续前行,不断完善新体制,充分发挥土地、职工、民兵集群效应,让新体制活力迸发。

让土地、职工、民兵“三位一体”管理新体制活力迸发,需要团场、连队“两委”和群众携手努力。改革后,职责更加清晰,生产力得到解放,团场就更应该在发展经济、改善民生、集聚人口等方面大有作为,更应该努力打造一流民兵队伍。群众选举出自己的“当家人”,连队“两委”就要当好“主心骨”,着力强化政治功能、提升组织力,既要带动群众闯市场、奔富路,更要率领群众履好职尽好责,强化“兵”的意识、“兵”的担当。现在的身份地,既是自主经营地,也是民兵义务田,所以身为兵团一“兵”,绝不能光想着有钱可赚,更要想着“我是一个兵”,肩头有沉甸甸的维稳戍边责任。

人心齐,泰山移。进一步提升“兵”的能力,展现“兵”的作为,为实现新疆工作总目标多作贡献,需要我们各方面力量更好地整合起来,更多地凝聚起来,需要干部群众再接再厉、奋勇担当。


hackIE