第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

兵团司法行政系统重拳扫黑除恶

发布时间:2019-06-17 11:42:37    信息来源:兵团日报     编辑:赵存存    浏览:

兵团日报乌鲁木齐6月13日讯(记者 陈琼 潘瑞雄) 扫黑除恶专项斗争开展以来,兵团司法行政系统紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,充分发挥职能作用,重拳扫黑,除恶务尽。

兵团各级司法行政机关党委(党组)进一步提高政治站位,认真贯彻落实中央有关扫黑除恶专项斗争的指示精神,切实履行扫黑除恶专项斗争党委(党组)主体责任,充实扫黑除恶专项斗争办公室工作力量。全系统(律师行业)成立扫黑除恶专项斗争领导小组32个,召开专项斗争动员部署会60余次,为兵团司法行政系统专项斗争开展提供了强有力的组织保障。

兵团司法行政系统充分发挥人民调解“第一道防线”作用,将扫黑除恶问题线索排查纳入矛盾纠纷“大排查、大调处”活动中,联合相关部门深入排查,努力把问题线索发现在基层、消除在萌芽状态。

兵团司法局与兵团法院联合印发《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的实施意见》,对开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作作出全面部署,进一步完善律师参与涉黑涉恶案件辩护代理工作的接案审查、报告备案、集体研究、案件进展追踪、办案情况评估等制度。规范律师参与涉黑涉恶案件办理,强化政治业务培训、工作指导和监督管理,为扫黑除恶专项斗争提供优质高效的法律服务,助力扫黑除恶专项斗争取得实效。


hackIE