第十师北屯市欢迎您!

十师北屯市组队学习考察四师可克达拉市民族团结进步创建工作

来源:统战部  发布时间:2019-06-17 18:50:37 浏览:

作者  张庆国 唐梓伟

6月12日至14日,十师北屯市民族团结进步创建办组织相关团场、企业、学校、社区等单位负责民族团结进步创建工作的人员 18人,深入到四师可克达拉市学习观摩民族团结进步创建工作。期间,四师可克达拉市党委统战部常务副部长王跃峰、副部长陈晓江陪同,并对观摩交流工作提供了方便。

十师北屯市组队学习考察四师可克达拉市民族团结进步创建工作 (2)

考察观摩组先后来到64团小学、64团14连、霍尔果斯经济开发区兵团分区管委会、62团等地进行现场观摩,通过实地考察、听取讲解、查阅资料、座谈交流等方式详细了解四师可克达拉市民族团结进步创建工作开展情况。四师可克达拉市各级党组织把民族团结进步创建活动真真切切融入实现新疆工作总目标、融入兵团发展格局、融入各族群众生活,通过解决群众最盼望、最急切的实际问题,有效的把工作体现在聚焦总目标、实现总目标、服务总目标上来,夯实了兵团社会稳定和长治久安的基础,凝聚了起建设美丽新疆,共圆祖国梦想的强大精神力量。


十师北屯市组队学习考察四师可克达拉市民族团结进步创建工作 (3)

考察组一行真切感受到,四师可克达拉市各族群众在师市党委的坚强领导下,以民族团结进步创建为主题,紧盯总目标,落实总目标,服务总目标,扎实开展民族团结进步创建,呈现出党委政府关心、党员干部真心、各族群众暖心的良好创建氛围,形成了整体有规划、创建有层次、工作有内涵、点点有亮点、一点一特色的喜人局面。


十师北屯市组队学习考察四师可克达拉市民族团结进步创建工作 (1)

当前,十师北屯市民族团结进步创建工作已经进入到攻坚时期,师市上下牢固树立一盘棋思想,打牢思想基础,努力做好阶段性查漏补缺和整改提高,力促整体工作上台阶。

通过现场学习观摩,考察组一行一致认为,四师可克达拉市民族团结进步创建工作资料规范、氛围浓厚、载体新颖、特色突出、成效显著,走出了一条符合当地实际、具有兵团特色的民族团结进步创建路子,经验值得学习,做法值得推广。双方表示:将进一步加强沟通学习,相互取长补短,共同促进民族团结进步事业取得新成效。


hackIE