第十师北屯市欢迎您!

十师北屯医院与阿勒泰市切尔克齐乡卫生院开展民族团结促发展系列活动

来源:卫生局  发布时间:2019-06-18 16:48:39 浏览:

为深入贯彻党的十九大和中央民族工作会议精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,加强各族就诊患者服务需求,改善医疗服务最薄弱的环节,深化兵地共融共创,北屯医院秉承“一切以病人为中心”的服务宗旨,结合创建全国民族团结进步示范点的活动要求,近日,组织医疗专家一行12人来到阿勒泰市切尔克齐乡卫生院开展了签订合作协议、义诊、联谊等民族团结促发展系列活动。

在义诊活动中,黑龙江省援疆专家陈哲、李丹丹、李晓夫等详细询问少数民族同胞高血压、心血管病等患者情况,查看医学影像片并开具药方,让少数民族同胞患者在家门口就能得到专家的诊治,惠及30余人。

北屯医院党委委员、副院长崔婷代表北屯医院与切尔克齐乡卫生院签订兵地融合医疗合作协议。双方表示,将进一步增强往来,以医促团结,以医促发展,进一步增进各民族间的感情,扎实推进民族团结共建,医疗合作共建工作。

随后,北屯医院医疗专家一行与切尔克齐乡卫生院开展了合唱《我和我的祖国》等联谊活动。


hackIE