第十师北屯市欢迎您!

师市审计局完成国资国企改革的阶段审计工作

来源:师市审计局  发布时间:2019-06-18 18:25:39 浏览:

作者  涂志刚

近期,根据兵团审计局的计划安排,师市审计局派出审计组,集中精兵强将,投入到国资国企改革审计项目中。审计小组严格按照兵团审计局制定的工作方案,全面围绕团办企业资产债务的清理划分、资产的划转、债务的转接、账务的转换处理、化解债务风险、国资国企改革“四个一批”落实情况等方面进行审计。一是统筹实施,精心组织。结合每名审计人员的特长,又将专项审计组分成若干个小组,每名审计人员各负其职,做到“一果多用”,成果共享。二是注重现场管理,提升审计质量。加强审计取证、审计工作底稿质量控制,确保重点内容紧紧围绕审计方案进行。三是合理分工,提高效率。审计组人员放弃节假日和休息时间,加班加点工作,每7天进行一次小组专题讨论,及时分析汇总审计过程发现的问题,补充完善取证资料。

目前,已完成了184团现场审计阶段,对188团的现场审计正在顺利实施过程中,预计将在7月底前完成师市国资国企改革的审计。

hackIE