第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>生态文明

一八二团 “河(湖)长” 利用科技手段开展巡河(湖)工作

发布:韩露露 时间:2019-08-15 17:37:56 浏览:

作者:谭新文

为全面贯彻落实中央治水方针,配合师市推动河湖执法工作,实现河湖执法规范化、制度化,更好的保护河(湖)生态环境,8月8日,一八二团副团长、副河(湖)长李军与农业发展服务中心河(湖)管理员一道对团辖区内水库、湖泊、乌伦古河进行巡查。

此次巡河工作采取现场查看和利用河(湖)长制APP巡查的方式进行,即通过实地查看河(湖)面、河(湖)两岸生态环境情况,防止因农业、养殖、生活用水等对河(湖)生态环境造成污染,同时利用河湖长制APP对河(湖)进行拍照上传、记录、巡查。

据了解,河(湖)长制APP是巡河治水工作的有力“武器”,可以真实记录河(湖)长巡河时间、轨迹、问题数量、处理情况等,有助于推动河(湖)长制工作有效落实,实现河湖管制常态化。

此次巡查了景林湖、东方红水库、乌伦古河,巡查期间李军要求各部门要加大宣传力度,在全社会营造关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好氛围。


hackIE