第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

交流交融工促发展 施展援建远大抱负

发布时间:2019-08-29 18:02:11    信息来源:第十师北屯市     编辑:韩露露    浏览:

初秋大地,凉风送爽。师市党委副书记、师长、市长陈芳带领师市考察团,行程一万多公里,相继前往乌鲁木齐高新区、江苏省邳州市高新区、辽宁省抚顺市、黑龙江省伊春市等地考察调研。

短短几天时间,陈芳一行不顾旅途劳累,从西北到华东、又从华东到东北,调研了四个省(区)的工程项目。陈芳一行所到之处,被内地经济高速飞跃发展所震撼。她希望,与所到之地保持交流交融的同时,加强合作,吸引内地企业为边疆经济发展投资兴业,造福边疆各族人民。

8月22日,陈芳一行来到乌鲁木齐高新区,对由师市企业新疆荣得建设集团有限责任公司负责建设的万纬国际智能供应链产业园项目现场调研。在施工现场,陈芳认真听取负责施工建设的相关人员介绍,不时询问项目相关情况,了解施工进度。看到施工现场井然有序,项目进展顺利,陈芳指出,要积极鼓励师市建筑企业向新疆荣得建设集团有限责任公司看齐,不局限于师市建筑业的市场圈,积极拓展域外市场。要扶持企业走出去拓市场,帮助企业解决在外地建筑市场遇到的问题和矛盾。在外的建筑企业要发挥兵团企业、十师企业的优点优势,高标准建设、高效率推进、高质量完成,确保把项目建成精品工程,为十师建筑行业添光增彩。

万纬国际智能供应链产业园项目,由乌鲁木齐万纬新荣供应链管理有限公司投资、师市企业新疆荣得建设集团有限责任公司负责建设。该项目通过引入万科具备独立知识产权的智能机器人及其管理系统,建立高端制造业配套服务辐射中亚及全国的供应链管理中心、冷链运营中心等,力争做泛中亚地区最大、最专业的工业智慧科技供应链服务商。

8月23日,陈芳一行来到位于江苏省邳州市高新区工业园的江苏路俊新材料科技有限公司参观考察,详细听取了企业生产车间关于“抗凝冰改性剂”系列产品的介绍。陈芳表示,抗凝冰系列产品能使冰雪天气导致的交通事故大幅减少,最大限度地减少冰雪对路网的不利影响,对解决冬季道路行车安全问题、保障人民群众的正常生产和生活具有重大意义,并可以取得良好的经济效益和社会效益,对新疆、兵团以及正在大力发展冬季旅游的阿勒泰地区和师市有着广阔的合作前景,坚信双方在未来的发展中一定能够优势互补、获得多赢。师市将尽最大努力把“方便”留给企业,把“麻烦”留给政府,并为企业提供“五星级保姆式”的服务。

24日早上,双方正式签署合作协议意向书,就“抗凝冰改性剂”系列产品等项目达成合作意向。江苏路俊新材料科技有限公司位于江苏邳州高新区工业园。企业与交通运输部科学研究院联合开发了“抗凝冰改性剂”系列产品,填补了国内空白,是主动型道路抗凝冰技术成果的典范,在世界范围内居于领先,依托高新路材技术可以使路面“自动”融雪清雪,节省大量人力、物力资源,并具有高效、环保、无腐蚀性等特点,能够有效解决冬季路网安全,助力城市绿色发展。

8月 25日,陈芳一行到国家 AAAA级景区辽宁省抚顺市热高乐园参观考察,听取宝贵经验和成熟模式介绍,详细询问相关情况。陈芳说,期待与商界朋友进行合作,在共同推进“丝绸之路”北通道建设中实现互利共赢。热忱欢迎、诚挚邀请企业家朋友们和社会各界到新疆来、到兵团来、到十师北屯市来,感受祖国西域的大美风光、施展投资兴业的远大抱负、实现企业发展的全新辉煌。

热高乐园度假区总占地面积约7平方公里,由热高温泉养生世界、热高丛林欢乐世界、热高巴厘岛水世界、热高炫动体育世界、热高海底两万里和热高梦幻世界六大“世界”构成,是以观赏与体验、建筑与科技、文化与游玩相结合,融体验游玩、互动表演、特色人文、景观观摩、世界美食、主题购物、星级酒店于一体的大型游乐主题公园。

8月 25日下午,陈芳与伊春市委书记赵万山在黑龙江省伊春市林都宾馆座谈。赵万山首先代表市委、市政府向陈芳一行前来参加第二届黑龙江省旅发大会表示热烈欢迎和衷心的感谢,并向伊春市援疆干部人才致以亲切问候。他表示,虽然阶段性的对口援助工作即将结束,但会继续关注北屯市的发展,深化合作领域,保持对北屯市的援助。

陈芳说,两年多来,伊春市委、市政府高度重视、高位推动对口援疆工作,将其作为重要政治任务,举全市之力推进,从产业、教育、医疗、文旅等各方面为师市提供支持帮助,收到了良好的效果。陈芳代表十师党委向伊春市委、市政府此次热情接待和全市人民长期以来对十师给予的支持和帮助表示衷心的感谢。伊春市旅游资源丰富,是我国著名的旅游城市、全国首批全域旅游示范区之一。近年来,在市委、市政府的强力推动下,旅游产业正逐步成长为支柱性产业,这次全省旅发大会由伊春市承办也充分证明了伊春市在黑龙江省旅游产业发展排头兵的地位。陈芳希望十师干部多借鉴伊春市生态旅游业发展的好做法、好经验。

师市与伊春市互为友好城市,亲戚就是越走越亲,陈芳邀请赵万山书记和各位领导到师市来,感受祖国西域的大美风光。双方保持交流交融,进一步加强两地合作。

8月26日,陈芳一行到伊春市丰林县考察。在五营国家森林公园,参观了景区整体建设情况,学习借鉴先进管理经验。在五营汽车营地项目考察调研,听取了相关人员的介绍,重点参观了帐篷酒店、太空舱住宿等区域。陈芳说,这个项目可以有效延长游客滞留时间,促进过夜经济发展,特别是为自驾车游客提供了一个回归自然休憩驻足的好场所。

师市商务局、文体广电和旅游局、医保局、财政局、发改委、办公室负责人,及一八二团、一八四团、一八五团、一八六团的领导参加了考察调研。


hackIE