第十师北屯市欢迎您!

北屯工业园区组织无偿献血活动

来源:工业园区  发布时间:2019-10-15 10:58:01 浏览:

作者 李灵

近日,北屯工业园区联合北屯血液中心,在园区办公楼内组织全体干部及企业员工20人进行义务献血5700CC,在园区掀起了一场无偿献血热潮。现场活动分为登记区(休息区)、体检区、献血区、领证区4部分。

在献血区,前来献血的园区企业员工、派出所民警、园区干部在血站工作人员的指导下,认真填写翔实的健康信息再依据血压高低进行判断是否适合献血,大家登记信息后,依次挽起袖管,开始献血前的血压测量,测量完血压后,血站工作人员对符合献血标准人员,进行血型测试,然后进行献血。

无偿献血是爱心奉献的体现,救死扶伤的崇高行为,使需要输血的病人能够及时得到救治,其价值是无法用金钱来衡量的, 此次献血活动,一方面预防了秋冬季可能出现的“血荒”,另一方面,也号召了更多的社会各界人事加入无偿献血者的行列,用爱心传递爱心,伸出援助之手,支持公益献血事业。

园区各界人士奉献爱心,热情参与,不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了园区“开放、诚信、创新、厚德”服务理念。


IMG_9056

图为园区干部在献血区域献血

IMG_9077

图为园区派出所副所长牟哲锋在献血

IMG_9102

图为园区派出所民警在领证区领取献血


hackIE