第十师北屯市欢迎您!

管道施工用水难 十师公安以行动践行“初心”为城区居民输送生活用水

来源: 公安局  发布时间:2019-10-15 10:45:00 浏览:

近日, 由于西北路排污管道故障,将通往污水处理厂的排污井堵塞,导致十师北屯市老城区大范围停水,各企业单位、医院、居民小区用水告急。面对突发情况,第十师北屯市公安局党委高度重视,牢记为民服务“初心”,按照师市领导安排部署,切实解决辖区城乡居民用水困难,调派消防支队3辆消防车为老城区18个主要小区和医院送水点送水,及时为民解忧,确保市民安心生活。

“多谢你们及时送水过来,不然我们今天喝水烧饭都成问题。实在太感谢你们了,帮我们解决了一个大难题!”送水过程中居民们感谢的话语不绝于耳。

住在德仁小区的独居老人王奶奶,因儿女均在外地,自身年纪大且行动不便,本着“急人民之所急,想人民之所想”,天骄街派出所步行街警务站早早的来到其家中,带上水桶为王奶奶及时送去了生活用水。

为确保送水期间,不出现矛盾纠纷和扰乱正常社会秩序的现象,天骄街派出所、龙疆街派出所科学调配警力,有序引导,安排警务站工作人员做好现场安保工作,提前到达消防车旁帮助市民有序接水,并为辖区内老年人、残疾人等行动不便的群众提供送水上门服务,将灌满水的水桶、水壶送到居民家中,解决了群众最关切、最切身的事情,赢得了辖区群众的一致称赞。


IMG_7560


IMG_7816


IMG_9973


AJ7I1749

AJ7I1746


hackIE