第十师北屯市欢迎您!

2020年政府网站工作年度报表

来源:第十师北屯市 时间:2021-01-14 20:01:25 浏览:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)有关要求,现将2020年度第十师北屯市政府网站信息公开情况进行公示。

一、 总体情况

2020年,师市信息中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕师市党委中心工作和群众关切,以提升政务公开质量为主线,持续做好信息发布、解读回应、政民互动,完善政务公开制度规范,切实提高政府治理能力,增强人民群众满意度、获得感,以公开促规范,以公开促落实,以公开优服务,不断拓展公开的深度和广度,进一步提升政府信息公开实效。

2020年,师市中心认真贯彻落实条例,依法、准确、及时、全面做好第十师北屯市政务门户网站政府信息公开工作。充分发挥信息公开“主阵地”作用,持续深化重点领域信息公开,重点对政策文件、财政预决算、生态保护、脱贫攻坚、疫情防控、优化营商环境等领域信息进行公开。

二、政务公开情况

2020年,师市政务门户网站共计发布政务信息18611条,维护专题数量18个,其中新开设8个,对外公开规章及规范性文件57条,政策解读55条。

1

2

3


三、 存在的主要问题

本年度信息公开工作虽然取得了明显成效,但仍然存在一些问题和不足,主要是:政策文件解读比例不高、解读关联不强,互动回应不及时、公开力度不够等。