第十师北屯市欢迎您!

一八二团多措并举 抢抓小麦播种进度

发布时间:2021-04-08 17:57:44    信息来源:第十师北屯市     编辑:182团    浏览:

眼下,正值小麦大面积播种的关键时期,4月2日以来,一八二团基层连队田间地头到处都是耙田整地、播种小麦的忙碌景象,并采取各种保障措施,以确保全团1.7万亩小麦适时播种完成。

不误农时,适时播种。一八二团严格按照农业部门的技术要求,积极筹备春播前的各项工作,并抢抓天气转好的有利时机,严把春播质量关,安全关,昼夜作业,加快春播进度。


IMG_5550


组织领导,春播当先。为了确保连队每个职工收入有保障,一八二团把春播工作当成重点工作抓实抓好,并要求各单位党政领导分工负责,干部责任到人,坚守春播一线监督检查质量和安全。

农机到位,确保质量。春播前,农机部门加大农机检修,农机手技术培训,并在春播过程中进行全程跟踪服务,据了解,今年小麦春播采用无膜浅埋式滴灌种植技术,卫星定位、自动导航、小麦株距和间距误差保证在1.5到4厘米之间,实现小麦精细化种植。确保小麦播种质量,为全团的农业生产提供技术服务。

技师下乡,指导春播。团农业中心组织技术人员包点到连,深入到田间地头,实行科技入户,分片包干,认真做好春播春种技术指导工作,确保春种服务工作和小麦播种质量两到位。

干群联动,暖心传递。连队“两委”成员结合党史学习教育活动,组织职工对劳动能力较弱、以及劳动力不足的职工家庭进行结对帮扶,帮助弱势群体完成春播春种工作,使问题解决在田间地头,切实把“我为群众办实事”落实在行动中。

截至4月7日,一八二团已播种小麦1.255万亩,完成春小麦总播面积的73%,预计4月10日前可全部完成春小麦播种任务。届时,玉米、食葵播种工作即将展开。(供稿:刘君)


hackIE