楼房漏水问题

发信人:宋书佳    发信时间:2017-03-17 13:09:59
来信内容:

本人是北屯市康乐小区的住户,家住顶楼,从去年开始每到三月融雪季节我家房顶就开始漏水,在买房时已经交了维修基金,从去年开始就向物业反映此问题,物业公司对此事不予回应,据我所知,楼房屋顶属于公共设置,属于物业管理范围并且可以使用维修基金。楼房漏水问题在我们小区顶楼住户很普遍,我们都按时交纳物业费,但是物业却不给我们这些业主解决问题,想知道这样的事情谁来监管。

回复内容:

宋书佳: 您好!您反映的事项我们已收悉,我们及时转交北屯市天骄街道协调处理。天骄街道高度重视,立即安排社区包片干部了解您所反映的信访事项。3月24日,幸福社区组织物业公司、业主委员会召开三方联席会议讨论关于屋顶漏水处理意见。最终根据屋面维修面积大小得出如下方案:一是大面积的可以通过申请维修基金来维修;二是小面积的经业主同意,物业公司联系第三方维修,由物业公司人员和维修方人员查看漏水原因,确定维修面积,制定出维修方案,预算出维修费用,维修费用由一楼到顶楼的业主共同承担,业主委员会及网格管理人员协助收取业主应承担的费用,待费用收全后维修方开始施工。

回复时间:2017-04-21
打印此页  关闭窗口