融城小区公交站点过马路的问题

发信人:秦岩波    发信时间:2017-03-29 16:40:32
来信内容:

领导您好,关于融城小区公交站点公路上的市政护栏开口的问题,小区内的民众都反映过,在3月18号的时候终于给开了个口子,大约离融城小区公交站点约400-500米的距离,但是刚过了一星期左右,这个口子被挪到龙江街那里去了!现在融城小区的所有人(老人、小孩、学生、孕妇)乘坐3路公交车都需要翻越市政护栏,每当看到这种情况真的是心惊胆战。现在大家否希望能在3路车融城小区站点开一个供行人通过的口子,以方便所有在融城小区这站乘坐3路公交车的人们,让家人能放心老人、孩子、学生、孕妇能安全的通过马路。以上所说,句句属实,希望有关部门或者领导可以实地查看一下,希望领导能给予协调处理,让我们能早日不容翻着护栏去坐公交!非常感谢!!!

回复内容:

秦岩波: 你好!你反映的事项由师市住建局组织师市交通局、公安局相关负责人在龙疆小镇和融城小区中瀚北路需开路口路段进行现场勘查,初步提出方案如下: 随着龙疆小镇招商逐步完成及融城小区一、二期建设已完工以及三期规划的共计38栋楼,该片区居民数量逐年快速增长,原设计为快速路的中瀚北路军垦街以北的基础设施已不能满足现状使用需求。住建局已向市政府申请建议此路段仅在中瀚北路与军垦街交汇十字路口,由南向北方向500米处,开设一处人行横道。按照国家标准《道路交通标志和标线》(GB5768—2009)对此路口进行规划、测量、设计、施工,并按要求在此路段设置电子抓拍器、警示标识、施划标线等,进行设置配备。待此路口的公共基础设施全部建设完成后,再将道路隔离栏拆除并开设人行横道路口。因中瀚北路隔离护栏自北向南从得仁山西坡彩虹路路口至军垦街全长1300米,待后期该路段西侧开发建设情况和规模,根据实际情况另选人行横道路口。

回复时间:2017-04-12
打印此页  关闭窗口