能否方便市民献血

发信人:北屯市民    发信时间:2017-07-06 18:50:30
来信内容:

献血本来是件光荣、奉献爱心的事情,但如果不方便,献爱心不方便,还会有更多人去献血吗?北屯市血站经常缺血,有时也可以在电视上看到因缺某个血型,号召市民积极献血。据了解,血站工作人员并不多。采血屋只在上班时间才献血。那上班族想献血还得向单位请假,本来是个简单便捷的献爱心的事,可上班族还得向单位请假去献血,希望能给血站及采血屋增加工作人员,方便市民献血,让献爱心的道路畅通、便捷。

回复内容:

北屯市民: 你好!您反映的事项我们已收悉,我们及时转交第十师北屯市卫生局处理,现收到师市卫生局的回复,具体内容如下: 1.按照国家相关法律规定并未要求晚间设立献血站; 2.北屯市血站工作人员确实少,仅能够维持正常工作运转; 3.如需下班时间献血,可到北屯医院急诊科,有急诊医生安排相关事宜。

回复时间:2017-08-14
打印此页  关闭窗口