模板/webdata/10WZ_Files/wwwroot/dssbts/template/include.template.html不存在! 模板/webdata/10WZ_Files/wwwroot/dssbts/template/govinfheader.template.html不存在!

181团社区工作人员说现在得了绝症才能吃低保。

发信人:单建文     发信时间:2017-09-19 18:03:55

来信内容:

各位领导你好,我是181团的职工,去年我父亲因病突然去世,家里只有母亲一人今年已经60多岁,没有了劳动能力,家里靠打工为生。想申请最低生活保障,我母亲去了社区询问,社区干部没有答复只是回答模棱两可,前几天我母亲去三江苑社区询问,社区干部说:现在国家有了新的政策只有得了绝症以后,才能享受低保,把我母亲气坏了。我现在就想问问领导国家新出台的那一条政策几月几号出台的只有得了绝症以后才能享受低保。望领导给予答复。

回复内容:

单建文: 您好!您反映的事项我们已收悉,我们及时转交一八一团协调处理,现收到一八一团阿山社区的回复,具体内容如下: 一八一团阿山社区及时调查了解情况,通过了解得知,前几天您母亲到一八一团阿山社区询问办理低保之事,工作人员告诉她:“现在低保不好办,政策要求严,有的得了大病或绝症还没有办下来……”后来您母亲就走了。不管是您母亲理解上的误会,还是我们工作人员解释上的失误,让您母亲生气是一八一团阿山社区工作没有做好,为此一八一团阿山社区向您及您母亲说声:“对不起,希望您和您母亲能够理解和原谅。”一八一团阿山社区会根据您母亲的情况,安排工作人员前去调查,如果符合办理条件,一八一团阿山社区一定会为您母亲办理好最低生活保障相关手续。

回复时间:2017-10-03
模板/webdata/10WZ_Files/wwwroot/dssbts/template/govinffooter.template.html不存在!