北中小学生一天八节课合理吗?!

发信人:北屯市民    发信时间:2017-09-23 16:46:32
来信内容:

北屯中学小学生一天就八节课,除早午自习外上午四节下午四节,多方了解小学一天八节课的地方只此一家,这是教育大纲?下午的第四节所谓的阳光体育课因为担心安全问题从未真正开展过,变成补课和写作业的课,而多数孩子因此回家晚作业做到很晚,瞌睡烦躁、家长打骂现象普遍,基本睡眠都难以保障哪还有童年时光、看课外书时间,长此以往恶性循环谈何素质教育?学校的解释是安全问题,让孩子放学和父母下班时间一致。北中建校多少年了这事现在才成问题了?并且要牺牲孩子的身心健康才能解决?谁来救救这些孩子!

回复内容:

您反映的事项我们已收悉,我们及时转交第十师北屯市教育局协调处理,教育局转交北屯中学调查处理。现收到北屯中学的回复,具体内容如下: 北屯中学党委高度重视,由监察科、教导处、办公室组成联合调查小组,针对您反映的问题逐项调查。1.根据《国家课程设置与标准》规定,小学一二年级每周课时量28课时,不留书面家庭作业,三至六年级每周课时量30课时,每学年上课时间不少于35周,三至四年级家庭作业量不超过30分钟,五至六年级家庭作业量不超过1小时;并要求结合实际开展校本课程。 北屯中学严格按照《国家课程设置与标准》安排课表,上午第二节课后开展阳光体育大课间活动,主要内容为长跑、第八套学生广播操,消防操,民族舞蹈,已形成校园特色,下午两节课后集体眼保健操。中午及下午采取错时放学,6:55至7:30为二课堂活动(音乐、美术、交响乐队、足球、篮球、长跑等项目)、阳光体育活动和各类体育赛事,不存在超课时现象。 北屯中学体育课每名教师都有教学计划、教案,能够严格按教学进度、课时安排上课,并积极探索适合本地区开展的体育训练,如滑冰等项目。 北屯中学有家长开放日,欢迎家长到校观摩体育课教学情况。

回复时间:2017-10-15
打印此页  关闭窗口